Über das Dichten

© Alf Glocker

Dichten ist kein ausgemachter Spaß für Helden -
es ist vielleicht ein wunderschönes Joch.
Die Dichtkunst hat bei Wilden nichts zu melden -
da ist sie nur ein tiefes schwarzes Loch!

Wer dichten kann, der ist umsonst geboren,
weil diese Welt nicht wissen kann und will,
was Dichter denken, die der Kunst verschworen,
sich meist verzetteln – musisch – mit Gefühl!

Verachtet ist der Mensch, wenn er Gedanken
in reine Formen bringt die uns erhellen!
Der brave Bürger bleibt in seinen Schranken -
und schwimmt getrost auf Mainstreams Wellen...

Und wer sich ausdrückt in gepflegten Reimen,
in Sätzen, die sich sehen lassen können,
der soll den ganzen Rest total versäumen -
denn ihm genügt der wahre Geist des Schönen!

Er soll nicht Ehre finden, Achtung, Lohn -
das ist etwas für gut gelaunte Krieger!
Dem Dichter sei genug: der schiere Hohn -
im Leben bleibt die Stumpfheit stets der Sieger!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Über das Dichten"

Zum Bild:
Öl auf Holz
110 x 100 cm
Titel "Kunst und Kultur"

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Über das Dichten"

Re: Über das Dichten

Autor: agnes29   Datum: 04.01.2017 16:45 Uhr

Kommentar: Lieber Alf!
Ein tolles Gedicht hast du wieder geschrieben, dazu ein
wunderschönes Bild
LG Agnes

Re: Über das Dichten

Autor: Alf Glocker   Datum: 04.01.2017 17:39 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Agnes!

Einen guten Start noch in 2017!
LG Alf

Re: Über das Dichten

Autor: agnes29   Datum: 04.01.2017 19:58 Uhr

Kommentar: Danke, das wünsche ich dir auch für 2017!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Über das Dichten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.