Die Romantik dunkler Stunden
ist im Nirgendwo verschwunden -
was unheimlich-spannend war
lungert jetzt im Immerdar
der Vergangenheit herum.
Und die Nacht singt „dideldumm!“

Nacht ist auch am Tag zugange,
denn was ich mit ihm anfange
ist so witzlos wie das Nichts!
Doch besehen, angesichts
dieser üblichen Symptome,
denke ich nicht an Pogrome!

Pogrome, die den Geist befallen,
die sich fest in Zellen krallen,
welche grau sind und besoffen.
Ja, das macht mich schon betroffen,
denn der Ausweg vor mir sagt:
„Glücklich ist wer niemals klagt!“

Fasse dich in Sachlichkeiten,
um dir auf- und zu zubereiten
was du gar nicht fassen willst.
Und womit du Hoffnung stillst
ist am Ende nicht so leicht -
du hast einfach nichts erreicht!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Das Erreichte"

Re: Das Erreichte

Autor: axel c. englert   Datum: 22.08.2016 10:49 Uhr

Kommentar: Doch erreichte dies Gedicht
Den Leser - weil es spricht!

LG Axel

Re: Das Erreichte

Autor: Alf Glocker   Datum: 23.08.2016 7:00 Uhr

Kommentar: Vielen Dank!
LG Alf

Kommentar schreiben zu "Das Erreichte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.