Sieben Zwerge sah man laufen,
wollten sich 'nen Döner kaufen,
denn Schneewittchen hatte frei -
Urlaub von der Plackerei!

Kochen, backen, Stube fegen
und die langen Bärte pflegen,
Stiefel putzen, Hosen flicken,
zu den Witzen lachen, nicken

wenn die Zwerge ihr erzählen
wie sie sich im Bergwerk quälen.
Viele Teller muss sie spülen,
müde Zwergenfüße kühlen,

Blumen gießen, Betten richten,
viel zu tun gibt's bei den Wichten.
Nun hat sie 'ne Woche frei -
kommt im voraus Haferbrei!

Doch bereits am dritten Tage
hörte man die erste Klage.
"Haferbrei ess ich nicht mehr!"
Heute wurd' kein Teller leer.

Und so kamen aus dem Berge
früh am Morgen sieben Zwerge,
einer ging hinter dem anderen,
stundenlang sah man sie wandern.

Kamen froh im Städtchen an,
gingen gleich zum Dönermann!
Tranken einen Cappuccino
in dem Eiscafe bei Tino,

hielten hier und da ein Schwätzchen,
kauften auf dem Heimweg Plätzchen,
pflückten einen Blumenstrauß
und dann ging's zurück nach Haus.

Vor der Tür da stand - Schneewitt,
"Urlaub, das ist nicht der Hit!"
rief sie: "Kommt nur schnell herein,
heute gibt es Hühnerbein!"

Zwerge schauten froh sich an,
lecker war's beim Dönermann,
doch ein kleines Hühnerbein
passte ganz gewiß noch rein!


© Sigrid Hartmann


8 Lesern gefällt dieser Text.







Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sieben Zwerge"

Re: Sieben Zwerge

Autor: axel c. englert   Datum: 28.10.2015 9:20 Uhr

Kommentar: Doch Dein Gedicht ist echt der Hit!
(Manch Zwerg hat Riesen – Appetit…)

LG Axel

Re: Sieben Zwerge

Autor: possum   Datum: 28.10.2015 10:31 Uhr

Kommentar: Schmunzel dies ist süss liebe Sigrid! LG!

Re: Sieben Zwerge

Autor: agnes29   Datum: 29.10.2015 10:24 Uhr

Kommentar: Beim stöbern dieses schöne Gedicht gefunden, sehr witzig!
LG Agnes

Re: Sieben Zwerge

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 30.10.2015 20:08 Uhr

Kommentar: Dönerfleisch statt Haferschleim
wird wohl kulinarisch sein.
Hühnerbein dann zum Dessert
ist eher kontrakulinär.

Tolle Idee brillant und süffisant umgesetzt.
LG
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Sieben Zwerge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.