Ein Gespenst im Schloss
Stolz auf das schaurige Gespensterdasein
Vertrieb noch jeden
Um friedlich in seiner Kiste ruhend
Schlafen zu können.
Zum Wandeln war der lichte Tag zu hell,
Deshalb schlief der Geist
Als ein ungebetener Gast ankam
Das Schloss betretend,
Um ein echtes Gespenst kennenzulernʼ.
Freudig trat er ein.
Naiv die Geisterstunde abwartend.
Dann kam Mitternacht.
Pflichtbewusst das Gespenst um zu spuken,
Doch der Mann verschlief.
Trotz kettenrasseln und schaurig Heulen
Der Fan hörte nichts.
Der brennend Neugier forderte Tribut
Und er ging ihr nach.
Das Gespenst spukte die ganze Nacht lang.
All Mühʼ erfolglos.
So ging es eine lange Zeit weiter.
Dann gewöhnte sich
Der Geist an seinem ungebetnen Gast.
Der Fan hingegen
Erblickte nie ein spukendes Gespenst.
Jedoch gewann er
Einen seltsamen, durchsichtigen Freund
Der im Schloss lebte.
Und wenn sie nicht gestorben sind lebten
Sie noch fufzig Jahr,
Um danach als Gespenster zu wandeln.

The End


© EINsamer wANDERER


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Ein Gespenst und sein Fan"

Hier wieder einmal ein Gedicht. Dieses Mal über einen Geist und einen dösigen Fan.




Kommentare zu "Ein Gespenst und sein Fan"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Gespenst und sein Fan"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.