DER SAMMLER 2

Vor langer Zeit ging ich an Land,
begann die See zu hassen.
Doch werd ich Kapitän genannt,
durchquere ich die Gassen.

Bin als Hans Albers kostümiert,
Mit Uniform und Mütze.
Mit Meeresbrise parfümiert –
Werd seekrank ich in Pfütze!

Was Leute nicht so alles horten!
Marken, Autos, Suppenteller.
Selbst Schneekugeln – wohl alle Sorten,
Gestapelt sind in einem Keller.

Was bei den Kugeln mich empört:
Da stecken Menschen drin!
Das ist, was mich beim Sammeln stört:
Ein böser Eigensinn!

Was macht Klabautermann an Land?
Er bastelt Schiff in Flaschen!
Hunderte Jahre mein Bestand
Wuchs zu Rekorden, raschen!

Höchste Zeit, dass endlich einer
Schneekugel – Dämon hemmt!
Außer mir kann so was keiner –
Mir ist Zauberei nicht fremd!

Fertig ist mein Buddelschiff!
Für Besatzung auch gesorgt!
Mit sicherem Klabauter – Griff
Hab den Dämon mir geborgt.

Da fühlt er nun am eignen Leibe,
Was ewiges Gefängnis heißt!
Hübsch ist seine neue Bleibe –
Er nur noch ein Flaschengeist!


© [email protected]


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "DER SAMMLER 2"

Re: DER SAMMLER 2

Autor: Picolo   Datum: 10.02.2014 19:18 Uhr

Kommentar: Lieber Axel
Der Sinn Deines Gedichtes gefällt mir sehr und könnte auch unter " Nachdenkliches" einen sicheren Griff haben
LG Micha

Kommentar schreiben zu "DER SAMMLER 2"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.