was„die Großen“voneinander hielten


Ja, wurd doch der Schiller einst gefragt.
„Und, was halten Sie von diesem Gedicht?“
Es war eins von Goethe, er drauf gesagt.
„Hühnerkacke“ist das, mehr wirklich nicht!“

„Wer verbreitet nur so einen Schmarrn?"
"Was ist das für eine komische „Flöte?“
Und benässte gezielt mit seinen Harn,
jedes Wort drauf, auch ganz unten, Goethe.

Doch auch der Goethe wurde gefragt einmal,
ja, was er von nem Werke Schillers hielt?
"Ein schönes Stück Papier, ist ja genial!“
"Und entschwand damit, hat schon geschielt.

In einem Gebüsch, fand man`s dann wieder,
ja, in dem wo Goethe, eiligst hingerannt.
Wo er`s wohl las, benutzte, hockte nieder.
Man sah nur noch dass drunt Schiller stand.


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "so schreibt man ja wohl kein Gedicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "so schreibt man ja wohl kein Gedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.