Willst du dort mein Glücksstern sein?
Du bist so hell und wunderschön
und die Nacht um deinen Schein
lässt dich angenehm ausseh’n.

Du bist schwerelos – symbolisch,
du erscheinst mir wie ein Zeichen.
Dein Zauber kommt mir mythologisch.
Kann er mich denn auch erreichen?

Geht dein Licht auf meine Spuren,
die ich hier irdisch hinterlasse?
Komm, vergleichen wir die Uhren -
ich berechne deine Masse…

die mich leitet im Geschehen,
die mich führt wohin ich will
und die Erde wird sich drehen –
du da oben bleibst ganz still!

Versuchen will ich zu begreifen
wie du auf mein Leben wirkst,
wie du in gekonnten Schleifen
Geist vor dem Verstand verbirgst.

Der versucht das aufzuklären
was dich für mich als Sinn ausmacht
und ich beschließ mich nicht zu wehren
du zauberhafter Glanz der Nacht.


© Sur_real


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Glücksstern – Todesstern?"

Re: Glücksstern – Todesstern?

Autor: Simone Seebeck   Datum: 24.08.2013 18:28 Uhr

Kommentar: Das Gedicht ist wunderschön. Mir gefällt ihr Stil sehr gut.

Re: Glücksstern – Todesstern?

Autor: Alf Glocker   Datum: 26.08.2013 6:55 Uhr

Kommentar: Danke vielmals.

Kommentar schreiben zu "Glücksstern – Todesstern?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.