Blonder Maisgott von Tikal,
steige von den Pyramiden.
Jaguar und Wasserfall –
uns sei Weltherrschaft beschieden.

Unseren Feinden sei das Blut
aus den Herzen extrahiert
und der Krieger Über-Mut
hat den Sieg zu uns geführt.

Kraft und Wahlstand, Königin
Sechshimmel, herrsche, hoch,
bereite uns den wilden Sinn –
für die Umwelt gib das Joch!

Millionen Maya träumen
von der Welt als Tribunal,
das vom Grün in Urwaldbäumen
reicht, bis in ein gold’nes Tal.

Wir sind Kinder einer Ehe
zwischen Göttern und der Erde,
deren Wille hier geschehe –
in und um uns nur: es werde!


© Sur_real


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mittelamerikanischer Stelentext"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mittelamerikanischer Stelentext"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.