Inki Pinki kleine Maus
kam ganz fröhlich aus dem Haus,
wollt` auf eine Reise gehen
und die große Welt verstehen.

Über Straßen, über Wege,
über Brücken, über Stege
kam sie zu `nem großen Wald,
darin war es bitterkalt.

Schatten flüsterten ihr zu,
ließen niemals sie in Ruh,
Nebel waren trocken, heiß,
Sonne schien wie blankes Eis.

Riesen waren winzigklein,
Zwerge schienen groß zu sein,
Schnecken krochen blitzeschnell,
Käfer krabbelt` auf der Stell.

Vögel waren alle stumm
und der Fuchs, der guckte dumm,
Inki Pinki wollte fort
von dem gruseligen Ort.

Raus aus diesem Lügenwald,
in dem Lachen traurig schalt,
wo nichts ist wie es erscheint,
niemand sagt, was er auch meint.

Doch wen sollte sie hier fragen,
wer würd ihr die Wahrheit sagen,
hier, wo Lob wie Tadel klang
wurde ihr um`s Herz so bang.

Inki Pinki ist verwirrt,
hat sich jetzt total verirrt
in dem kleinen Lügenwald,
Sonne scheint so bitterkalt


© Sigrid Hartmann


11 Lesern gefällt dieser Text.












Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Lügenwald"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Lügenwald"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.