Rösler sah ein Mägdlein steh'n,
Mägdlein auf der Weiden.
Knallig bunt und Haare schön,
lief er schnell, es nah zu seh'n;
was sollt' das bedeuten?
Rösler, Rösler, Rösler riet -
Rösler wollt's erbeuten.

Rösler schwach : "Jetzt spreche ich,
Mägdlein auf der Weiden..."
Mägdlein sprach : "Du hast 'nen Stich,
denken, das ist nix für dich,
solltest du vermeiden!"
Rösler, Rösler, Denk - Verbot,
Rösler - was für Pleiten!

Und ein wilder Eber brach
torkelnd durch die Weiden;
Mägdlein schlug ihm stark auf's Dach,
dass er lallte nur noch schwach:
"S Dirndl dud disch gleiden."
Rösler - Brüderle - in Not;
Mägdlein war : die Claudia Roth! -

(Mussten beide leiden!)


© [email protected]


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Meide Rösler(k)lein"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Meide Rösler(k)lein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.