Ein kleiner Stern am Himmel steht
sich stets nur um sich selber dreht
sieht nur sich selbst und nicht die anderen
die durch das Weltall mit ihm wandern

Er fühlt sich einsam und allein
er fühlt sich schwach und dumm und klein
er fühlt sich alt, der Weg ist weit
fliegt durch das All schon lange Zeit

Doch eines Nachts sieht er sich um
sein Blick erstaunt und gar nicht stumm
er sieht das Leuchten und das Flimmern
er sieht die anderen Sterne schimmern

Und plötzlich trifft's ihn wie ein Strahl
er hat zwar keine andere Wahl
sein Weg, der wird ihn weiterführen
doch kann er es ganz deutlich spüren

Er spürt, er ist nicht mehr allein
die Sterne werden bei ihm sein
sie werden Mut und Hoffnung geben
wie schön ist jetzt sein Sternenleben


© Sigrid Hartmann


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Allein"

Re: Allein

Autor: happy   Datum: 19.07.2013 15:07 Uhr

Kommentar: sehr schön, Deine Gedichte
gefällt mir gut
Gruß Gerd

Re: Allein

Autor: agnes29   Datum: 12.08.2013 12:29 Uhr

Kommentar: Ein wunderbarer Wortschatz den du da schreibst,und es gibt noch so viele Gedichte von dir.
Liebe Grüße Agnes

Kommentar schreiben zu "Allein"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.