Bin ein Tier,
zwei mächtige Schwingen gehören zu mir.
bin deiner Fantasie entsprungen,
man hat mich auch in Liedern besungen.

Habe zwei Augen zu Schlitzen verengt,
die Pupille so schmal, an Katzen man denkt.
Meine Haut besteht aus Schuppen,
so glitzernd wie die Sternschnuppen.

Habe Klauen, Krallen zum Jagen,
denn das mach ich an den meisten Tagen.
Auch Feuerspucken fällt mir nicht schwer,
im Angesicht des Feindes setz ich mich so zur Wehr.

Na habt ihr es erraten?
Oder soll ich es euch verraten?
Ich finde es nicht schwer...
aber als Drache weiß man eben mehr.


© by rose


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fantasierätseltier"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fantasierätseltier"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.