Der Dieb brächte sein Gut zurück,
Der Arme fänd` beim Reichen Glück,
Der Banker schöpft` Gewinn für alle,
Der Kunde tappt` in keine Falle,
Die Weisen wären stets geachtet,
Der Mörder Sanftmut hätt` gepachtet,
Der Bösewicht säng` Serenaden,
Der Mächt´ge frönte love-paraden,
Die Kranken sprängen aus den Betten,
Der Starke würd` die Schwachen retten,
Das Kind dürft` lärmen - kein Verbot,
Den Gegner gäb` es nur im Sport,
Die Tränen wären Freudentränen,
Den Dummen leuchtet das Erkennen,
Die Klugen wären an der Macht,
Der Misanthrop würd` ausgelacht,
Das Böse bliebe kaltgestellt.

Ei was für `ne verkehrte Welt!


© connemara 2-10


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verkehrte Welt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verkehrte Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.