Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 2016 results.

Bäume feiern

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
13.04.2024    1    3    30

Ganz heimlich über Nacht,
lässt Frühling Bäume feiern,
verwandelt sie in weiße Pracht
mit seidenzarten Schleiern.

Wohin auch Augen schwenken,
Blüten trau`n sich aus dem [ ... ]

Die Taubenjagd

Artur Gromoff

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Artur Gromoff
11.04.2024    1    4    40

„Seht an die Vögel unterm Himmel –
Sie säen und sie ernten nicht.“
Der Hauke sitzt auf seinem Schimmel
Und zielt dem Tauberich ins Gesicht.

Der Kopf zerplatzt in Dutzend Stücke.
Der [ ... ]

Trüber Tag

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
09.04.2024    1    4    31

Feuchter Wind weht über`s Land,
wühlt im alten Laub,
lässt hin und wieder Tropfen fallen,
auf das Tau genässte Gras.

Wo gestern noch die Sonn` geträumt,
heut` schwermütiges [ ... ]


Die Zeit des Regenbogens

Jens Lucka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jens Lucka
07.04.2024    6    14    99

Strahlend wärmt der Sonnenschein nach dürstend, finsterer Zeit.
Licht und Wärme streichelt alle Sinne, die wir haben.
Ein Märchen scheint erwacht zu sein, in einem bunten Kleid.
Des Lebens [ ... ]

Ein Kieselstein

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
19.03.2024    0    4    28

Die Zeit verrinnt,
wie Sand in einem Stundenglas,
nur du allein vermagst zu richten,
dein Dasein dann im rechten Maß,
ob`s aufwärts oder abwärts geht,
die Zeit jedoch nie stille [ ... ]

Rendezvous im Norden

Ulinik

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ulinik
05.03.2024    5    7    112

Am Fenster sitze ich und spitze ich
und sehne mir herbei dein Phosphorgrün.
Wogende Gefühle überschlagen sich,
als könnten sie dich zu mir zieh‘n.

Ich sehne mir herbei dein [ ... ]

Wesen-Haft

Ulinik

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ulinik
29.02.2024    0    2    25

Ein großes Wesen bist du, Fjord
Liegst still an einem festen Ort
Berge und Täler grenzen dich ein
Und über dir glänzt blaugrüner Schein

Liegst still an einem festen Ort
Dein Wasser trägt [ ... ]