Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 2012 results.

Mondgeflüster

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
18.07.2023    0    1    22

Mondgeflüster

Vom Mondlicht ist taghell
das weite Himmelszelt,
es ruht und träumt
die ganze Welt.

Die erdnahen Schatten
eilen mit den weißen Wolken
um die Wette,
der Mond ist [ ... ]

Sagenumwobener Untersberg

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
18.07.2023    0    2    23

Im Untersberg, so wird erzählt,
hatt' sich ein Bauernpaar vermählt
Den Berggeist hatten sie gerufen
Ein Männlein führte sie die Stufen

hinab in herrlich große Säle
Da klangen feierlich [ ... ]

Sommerregen

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
15.07.2023    1    11    147

Wenn sanft und leis der Regen fällt
aus dicken, grauen Wolken auf die Welt,
dann denk ich mir, dass all die kleinen Tropfen,
die an die Blütenblätter und die Fenster klopfen,

die Bäche [ ... ]

Als der Mensch noch rar gestreut

Michael Dierl

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Michael Dierl
07.07.2023    2    6    65

Ich mag unsere Welt als sie noch urig,
man sich mit der Natur noch arrangierte.
Mit dem Adler zusammen möglichst,
das Jagen gemeinsam praktizierte!

Wo es gab noch wildes Unterholz,
die Säge [ ... ]

Nachtbeben

Wagrier

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wagrier
01.07.2023    0    2    51

Lass uns dem Sommer in die blitzenden Augen schauen,
ihm folgen bis in den blassen Morgen.
Lass uns im Sommergewitter die Nacht durchbeben,
bis der Tag errötet und der Sturm den Atem [ ... ]