Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1531-1540 of 2012 results.

Weltraum

Arsidoas

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Arsidoas
21.08.2014    3    8    151

Seht, der Sonne wache Strahlen
Kitzeln sanft das Himmelszelt.
Nachts die flüsternd' Sterne prahlen,
Während Stern vom Himmel fällt.

Die Planeten ziehen Kreise,
Tauchen stets in [ ... ]

Schmetterling

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
18.08.2014    3    12    187

Golden leuchtet heut das Feld
Sitz am Waldrand, seh’ die Welt
Wie sie strahlend vor mir liegt
Bunter Schmetterling er fliegt

Lässt sich nieder, ruht sich aus
Denn die Welt ist sein zu [ ... ]


Der Tod der Natur

Red Papermoon

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Red Papermoon
18.08.2014    1    3    143

Bald ist es Zeit...
Es ist soweit...
Die Erde,die hier ewig weilt...,
Ist des Schadens Glücke bald.

Du stehst im Walde Jahre lang...
Um zu lauschen des ewigen Klang.
Um dich herum stehen sie [ ... ]

Scheibentanz

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
11.08.2014    3    11    167

Biene an der Fensterscheibe
sucht verzweifelt ihre Bleibe.
Läuft hinauf und wieder runter,
ist zuerst noch ziemlich munter!

Doch die Scheibe ist so glatt,
ihre Beinchen werden matt.
Müde [ ... ]

WENN ES ABENDDÄMMERT ...

Jenno Casali

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jenno Casali
11.08.2014    0    4    149

Die Wilde-Weinberg-Tulipa
Vom Tage erschöpft
Schon längst
Ihren Kelch
Geschlossen Verriegelt

Der letzte Käfer
Vom Tage geschafft
Auf Heimweg
In sein Grasbüschel
Sein Obdach Seinen [ ... ]

Mond-(Schein)

Hans Witteborg

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hans Witteborg
09.08.2014    2    6    174

Mond-(Schein)


Bleichgesichtige Himmelsscheibe,

fahl dein Licht, schreckhaft

in der Dunkelheit,

furchtsam, wie der Einsame,

der seinen eigenen Schatten flieht.

Gleichgültig [ ... ]


Pyramide 3

abraham1110

Kategorie: Naturgedichte   Autor: abraham1110
08.08.2014    0    2    169

Es ist Winter an der Spree,
das Land versinkt im Schnee,
da steht auch ein Reh,
direkt am See
und sucht Klee.
Oh [ ... ]

Sommergewitter

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
04.08.2014    11    25    2114

Flirrende Hitze
Liegt über'm Land
Drückende Schwüle
Lähmt den Verstand

Goldene Felder
Kein Wind der sich regt
Der die Gedanken
Zu Neuem bewegt

Doch plötzlich ein Blitz
Und Donner [ ... ]

Wunder der Natur

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
03.08.2014    2    4    115

Spürst du
das zarte Streicheln des Windes
auf deinem Gesicht
riechst du
den süßen Duft der Lindenblüten
im Sommer
hörst du
sanfte Plätschern des Wassers
im Fluss
siehst du
die [ ... ]