Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 2012 results.

Oleander

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
29.06.2023    5    9    84

Oleander

Von warmen
Winden aufgeblättert
wiegt sich sanft ein
Oleanderbusch
Sein Rosa leuchtend
Blütenheer
zu Farben
dicht an dicht
so frisch und lieblich
munter träumen
Knospen, [ ... ]

Sonnenblumenfeld

MarkusRoth

Kategorie: Naturgedichte   Autor: MarkusRoth
24.06.2023    1    4    50

Gelb mit Pflanzen
Natur und Feld
Wiese und Grün
Wald mit Tieren

Licht, Sonne, Wärme

Sterne

Nacht, [ ... ]

Junger Riese

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
24.06.2023    0    1    25

Mammut, Mammut, junger König
Furchtsam bist du wohl nur wenig
Kein schweres Gewitter
Oh grüner Ritter
Macht jemals dich [ ... ]

Sekundenrast

Kathleen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Kathleen
23.06.2023    11    17    156

Sonnenlicht funkelschön
schillert auf deinen Flügeln.
Elfenhaft unbeschwert
tänzelst du auf und ab
zwischen Schilfwald und Wasser.
Lässt dich auf mir nieder
für einen Augenblick
bin [ ... ]

Das Pappelpaar

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
23.06.2023    4    4    47

Das Pappelpaar, das Pappelpaar
Steht wohl schon 100 Jahre da
Macht einen Knicks
Ist voll des Glücks
Trägt stolz sein silbergrünes [ ... ]

DIE PLATANE

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
22.06.2023    0    1    24

Platane, Platane
Deine Stärke ich ahne
Hast manches erlitten
Ohn Fragen und Bitten
Und stehst noch im grössten [ ... ]