Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 231-240 of 2012 results.

Herbstsinfonie

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
13.10.2021    2    7    110

Herbstsinfonie

In der Oktobersonne
raschelt der Bäume buntes Laub,
wie eine sinnliche Melodie.
Sanft streicht der Wind
durch die Blätterpracht,
dirigiert harmonisch
Blatt für [ ... ]

Augen hören

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
13.10.2021    0    1    45

Augen segeln in verhangener Regenwelt so trist
und Regen wäscht ab den Jahreszeitenstaub jetzt
ein Leuchten im Herbst anmutig spaziert im Licht
genau dadurch Erhabenes schön schimmern [ ... ]

Pflaumenbäumchen

Varia Antares

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Varia Antares
11.10.2021    4    8    118

Pflaumenbäumchen
Früchtlein uns schenkt

Geist der Natur
Liebevoll lenkt

Schönheit der Schöpfung
Gar alles erfüllt

Traumhafter Glanz
Sichtbar enthüllt

Was immer schon da
So [ ... ]


Zwetschgenblau...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
11.10.2021    1    2    51

Zwetschgenblau…


Die herbstliche Luft
ist kälter und merklich rau,
dafür ist der weite Himmel
zwetschgenblau.

Gar mancher Baum ist blau,
beim näheren Hingehen
sieht man [ ... ]

An den Herbst

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
11.10.2021    6    12    177

An den Herbst

Gevatter Herbst,
du kommst
mit großen Schritten.
Der Bäume Laub
hast du gefärbt,
lässt sie in der Sonne glänzen,
gelb-rot-braun.
Mit sturmgepeitschten [ ... ]

eilender Segen

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
10.10.2021    0    1    29

ach so ein murmelnder erhabener Ruf rastlos
am Himmel flüchtig fliegt ziehend von dann
oh höre nur im einzig Gebet unaufhörlich Ton
und im verstummen wohl nicht versinken kann

wenn [ ... ]

Sonnenuntergang

Helena

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Helena
06.10.2021    0    0    33

Wenn der Feuerball im Meer versinkt und der Seemann mit der Fahne winkt [ ... ]


Sein Koffer voller Farben

Seelenschreiberin

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Seelenschreiberin
06.10.2021    1    4    76

~ Inspiration~

Jedes Jahr fängt der Zauber von neuen an
Mit dem wilden Wind kommt er an
Es ist der zaubernde Herbstmann

Sein Koffer ist voller Farben
Er beginnt sogleich zu malen [ ... ]

Pietsch Patsch... (Sonntag 29.08.21)

Vergissmeinnicht

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
04.10.2021    2    4    66

Pietsch Patsch... (Sonntag 29.08.21)

Pietsch Patsch…
Man was war der Sonntag nass.
Bei diesem Sauwetter ging niemand raus,
da blieb man doch lieber zu Haus.
Wo kommt denn nur der viele Regen [ ... ]

Ein Krokodil im Wolkenspiel

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
01.10.2021    12    27    409

Wir spielen mal das Wolkenspiel,
in dem Bild Konturen faszinieren,
dort liegt ganz klar ein Krokodil,
mit offenem Maul da zu posieren.

Die Sonne ist noch kurz zu sehen,
Feierabend sie heut [ ... ]