Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 2012 results.

Die Hornisse

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
22.06.2023    24    25    374

Lieber Naturfreund, du musst wissen,
nützliche Tiere sind Hornissen,
doch mein Kopf als Ruhekissen,
muss ich die weiße Fahne hissen.

Vielleicht musste sie dringend pissen,
ich schlage zu, [ ... ]

Mittsommer

Wagrier

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wagrier
21.06.2023    1    1    42

Da sind sie wieder, die hellen nordischen Nächte,
die den dumpfen, dunklen Winterschmerz vertreiben aus der dürstenden Seele,
die den Tag und die Nacht im Gleichgewicht halten,
bis die [ ... ]

Zwischen den Tiden...

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
11.06.2023    14    12    167

Zwischen den Tiden gibt es einen Moment,
wo sich nichts rührt, nichts mehr bewegt,
vollkommene Stille sich niederlegt,

die Gezeiten halten kurz den Atem an,
eine Stille, die ich hören [ ... ]

Gartenglück

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
05.06.2023    1    3    57

Gartenglück


Frühmorgens, wenn die Sonne lacht,
erwacht der Garten in seiner Pracht!

Die roten Rosen verströmen ihren Duft,
und noch andere Düfte ziehen durch die Luft.

Die [ ... ]

Der Wandervogel

Tobisch

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Tobisch
03.06.2023    3    5    60

Der Wandervogel

Gern zög ich hinaus in die Weite;
ich möchte ein Zugvogel sein.
Mit Schwälbchen und Star Seit an Seite
flög froh in die Welt ich hinein.

Ich flög mit dem [ ... ]


Nebelschwaden...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
01.06.2023    0    1    28

Nebelschwaden…

Sind sie nur erdachte Geister?
Im grauen Nebel sind sie Leister.

Lauern still um zu begleiten.
Um auch Ängste noch zu weiten.

Bernd Tunn - [ ... ]

Wälder erkunden

Menschenblind

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Menschenblind
25.05.2023    0    2    51

Seh mir gerne Wälder an
find immer was zum entdecken
zwischen Ästen die sich in die Höhe recken
und ein paar Tieren, dann und wann

Mein letzter Fund war so unglaublich
konnt kaum fassen, [ ... ]

Mit den Wolken...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
25.05.2023    0    1    44

Mit den Wolken...

Mit den Wolken Stürme fliegen.
An der Küste Fluten siegen.

Kleine Stadt ganz ohne Wehr.
Attackiert vom wilden Meer.

Morgen weist auf die Ruinen.
Trauer zeigen viele [ ... ]