Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 2017 results.


Als der Mensch noch rar gestreut

Michael Dierl

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Michael Dierl
07.07.2023    2    6    67

Ich mag unsere Welt als sie noch urig,
man sich mit der Natur noch arrangierte.
Mit dem Adler zusammen möglichst,
das Jagen gemeinsam praktizierte!

Wo es gab noch wildes Unterholz,
die Säge [ ... ]

Nachtbeben

Wagrier

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wagrier
01.07.2023    0    2    51

Lass uns dem Sommer in die blitzenden Augen schauen,
ihm folgen bis in den blassen Morgen.
Lass uns im Sommergewitter die Nacht durchbeben,
bis der Tag errötet und der Sturm den Atem [ ... ]


Oleander

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
29.06.2023    5    9    89

Oleander

Von warmen
Winden aufgeblättert
wiegt sich sanft ein
Oleanderbusch
Sein Rosa leuchtend
Blütenheer
zu Farben
dicht an dicht
so frisch und lieblich
munter träumen
Knospen, [ ... ]

Sonnenblumenfeld

MarkusRoth

Kategorie: Naturgedichte   Autor: MarkusRoth
24.06.2023    1    4    50

Gelb mit Pflanzen
Natur und Feld
Wiese und Grün
Wald mit Tieren

Licht, Sonne, Wärme

Sterne

Nacht, [ ... ]