Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 2017 results.

Schmetterlingsflug

Christian I.

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Christian I.
30.10.2023    2    6    59

Bote des Frühlings, Tänzer im Wind,
zart schwebendes Himmelskind.
Anmutig und sanft fliegst du durch die Lüfte,
die Sonne wärmt dein Farbenkleid,
entlockst den Blumen ihre frischen [ ... ]

Blättertraum

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
28.10.2023    1    2    27

Sie grünten,
rauschten,
spendeten Schatten
einen Sommer lang,
erfreuten Mensch
und Tier;

jetzt liegt
schweigend er
vor meinen Füßen:
ein Blättertraum
in gelb und rot,

ein [ ... ]

B Ä U M E

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
14.10.2023    2    4    56

Wirbelnde Blätter,
zerzauste Äste,
Regen peitscht
in stürmischer Nacht,

hat überraschend
Kälte gebracht,
nun steh`n sie da,
in der Sonne des Morgens
und trocknen im Wind.

Sie [ ... ]

die blaue Stunde

Sebastian Rapmund

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
06.10.2023    1    1    45

Die blaue Stunde wirft keine Schatten.
Sie ist das Bindeglied von Tag und Nacht.
Ihr Dasein wird durch Zeit begrenzt.
Der Tag verdrängt sie, gewinnt die Schlacht.

Der Zauber, die Macht der [ ... ]

Früchte spendender Herbst

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
03.10.2023    3    5    50

Früchte spendender Herbst


Ein Kranich macht noch keinen Herbst...

Aber was, wenn die Kraniche wegbleiben?
Wenn sie für immer fehlen?
Ihre Rufe nicht mehr zu hören sind?
Sie waren vor [ ... ]

Der Löwenzahn

A.J.K.

Kategorie: Naturgedichte   Autor: A.J.K.
29.09.2023    1    0    25

Zwischen dürren Halmen und altem Rohr
Umringt von schimmernden Scherbenbergen
Wächst allem zum Trotz zartes Grün empor
In einem Meer aus Zigarrensärgen.
Dort hält es stand gegen schwere [ ... ]


Mein Baum der Liebe

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
23.09.2023    0    1    38

Mein Baum der Liebe

Mein Baum der Liebe,
das ist ein Apfelbaum.

Er steht in meinem Garten,
ich kann sein zauberhaftes Blühen,
jedes Jahr kaum erwarten.

Er trägt unser [ ... ]

Wenn die Heide blüht

VaterMartin

Kategorie: Naturgedichte   Autor: VaterMartin
22.09.2023    5    16    169

Noch einmal in die Heide geh`n
und sich am Wachholderduft erfreuen.
Hermann Löns im Geiste sehn
und sich innerlich zerstreuen.

Auf kargen Böden wunderbar,
keimt anspruchslos die Heide.
Sie [ ... ]

Abend wird´s

Eleonore Görges

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Eleonore Görges
18.09.2023    6    13    125

Nebeltrunken schon das Tal,
Feen ziehen über'n Bach -
und der dämmrige Choral
singt aus Kehlen hundertfach.

Abend spannt in seel'ger Ruh
seine Schwingen aus - und drückt
der letzten Stund' [ ... ]