Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 2012 results.

Zuflucht

Widi58

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Widi58
02.12.2023    0    1    31

Zwei Sterne wie aus schwarzer Nacht
Verharren still und in "Hab Acht"
Voll Erwartung schaun sie drein
Was bringst du mir, mein neues Heim?

Darf ich Träume hier erleben
Wird man gutes Futter [ ... ]

Erster Schnee

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
01.12.2023    1    4    54

Erster Schnee fällt auf die Bäume,
die noch gestern grün belaubt,
erster Schmerz liegt auf den Träumen,
die gestern noch an Glück geglaubt.

Doch der Schnee ist bald verschwunden,
wenn [ ... ]

Kraftorte der Natur

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
26.11.2023    4    4    43

Plätze des Friedens, Orte der Kraft
Stätten der Stille, natürlicher Macht
Hier darf man sein und lange verweilen
Alte Wunden, die schließen und heilen

Berge umwoben von uralten [ ... ]


Die Natur denkt sich nichts dabei

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
10.11.2023    1    4    38

Sie befruchtet und gebärt
alles was nicht ewig währt,
sie tötet und versorgt das Leben
und muss Fallen; Netze weben!

Jagen kann sie und auch fressen,
ohne Mitleid – alle Wesen
sind [ ... ]

Kalt

Menschenblind

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Menschenblind
06.11.2023    0    0    20

Ein kalter Wind weht hier
halt kurz an und frier
dabei ist doch erst September
und noch lange nicht Dezember

Trotzdem kommt die Kälte schon
liegts vielleicht an meiner Person?
Bin da immer [ ... ]

Schmetterlingsflug

Christian I.

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Christian I.
30.10.2023    2    6    53

Bote des Frühlings, Tänzer im Wind,
zart schwebendes Himmelskind.
Anmutig und sanft fliegst du durch die Lüfte,
die Sonne wärmt dein Farbenkleid,
entlockst den Blumen ihre frischen [ ... ]

Blättertraum

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
28.10.2023    1    2    27

Sie grünten,
rauschten,
spendeten Schatten
einen Sommer lang,
erfreuten Mensch
und Tier;

jetzt liegt
schweigend er
vor meinen Füßen:
ein Blättertraum
in gelb und rot,

ein [ ... ]


B Ä U M E

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
14.10.2023    2    4    56

Wirbelnde Blätter,
zerzauste Äste,
Regen peitscht
in stürmischer Nacht,

hat überraschend
Kälte gebracht,
nun steh`n sie da,
in der Sonne des Morgens
und trocknen im Wind.

Sie [ ... ]

die blaue Stunde

Sebastian Rapmund

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
06.10.2023    1    1    44

Die blaue Stunde wirft keine Schatten.
Sie ist das Bindeglied von Tag und Nacht.
Ihr Dasein wird durch Zeit begrenzt.
Der Tag verdrängt sie, gewinnt die Schlacht.

Der Zauber, die Macht der [ ... ]