Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 261-270 of 2016 results.

lebe im Lichthaus

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
12.09.2021    0    0    24

ach das Leben zu leben baut mir ein Lichthaus
oh mit Wänden aus Wind und einer Tür aus Herz
mit so vielen Fenstern aus Wasser schau raus
und ein Dach aus Wolken am wehend Himmel perlt

mit [ ... ]

Lichtgleiten

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
12.09.2021    0    0    33

ach zärtlich bewegt dämmert Nachtlicht auf
steigt stetig rastlos still ohn` Unterlass in Tag
um Sonne zu begrüßen ein Hahn kräht laut
Vogelschwärme weben seidenen Flügelschlag

Manchmal [ ... ]

Amsel tönt

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
12.09.2021    0    0    44

ach Amsels Frühlingszier und dann Sommerweise
nun ein kargerer Ton im verneigen schillert noch
Klang webt aus verblühten Blumen Dankeskreise
zwischen träumender Stille ein Herz lacht doch

oh [ ... ]


Täubchen

NERVENSCHMIED

Kategorie: Naturgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
11.09.2021    2    5    67

Ich sitze zu Morgens in meiner Laube,
und lausche ober mir der Taube,
wie lieblich sie gurrt,liebestrunken,
und sogleich stimmen ein auch Unken.

Ein Idyll,fürwahr mein Garten,
hier muss ich [ ... ]

Kartoffelfeuer...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
10.09.2021    0    4    59

Kartoffelfeuer…


Kommt der Herbst
mit all seiner Pracht,
und die Sonne nur noch
zaghaft lacht,
dann ist auf allen Feldern
weit und breit,
die lang ersehnte Erntezeit,

als Krönung gibt [ ... ]

Zurück

René Oberholzer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: René Oberholzer
09.09.2021    0    3    69

Brach auf
In die Natur
Tauchte ein
In den Wald

Hörte Vögel
Und Blätter
Sah Bäume
Und Gräser

Fand zurück
Zum Grün
In [ ... ]

Herbstreigen

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
08.09.2021    2    7    120

Herbstreigen


Noch ziehen Nebelschleier durch die Flur,
noch träumen Wald und Wiesen.
Noch tragen Bäume ihr farbiges Kleid,
noch ist der Herbst ein lieber Gast.

Bald fegen Stürme übers [ ... ]


Herbstwunsch...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
07.09.2021    0    2    48

Herbstwunsch…



Herbstwind. Erstes zartes Birkengelb,
wird mit jedem Tag schöner,
ja bunter unsere Welt.
Früchte. Ernte jetzt in Wald
und in weiter, weiter Flur,
vorbei ist schon [ ... ]

Es gibt kein Wiedersehen

 Soléa

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Soléa
05.09.2021    11    18    262

Die Strohballen, schon gut verpackt –
warten auf den Abtransport.
Der Sommer hat es fast geschafft,
die ersten Vögel fliegen fort ...

Der Boden hält die laue Wärme,
es riecht nach [ ... ]

Septembermond

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
05.09.2021    3    7    77

Septembermond…


Septembermond du verbreitest
Glück, Frohsinn und Heiterkeit,
und deine milden Strahlen
überdecken all das viele Leid.

Du verwandelst die Spinnennetze
in glänzendes, [ ... ]