Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 211-220 of 2017 results.

Wintermorgen

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
04.01.2022    3    3    87

In frostigem Weiß
Von der Sonne vergessen
Felder unter'm [ ... ]

Der Eiszapfen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
25.12.2021    13    18    351

Die Freude durch den Schnee zu stapfen,
der Winter bezaubert mit seinem Antlitz,
etwas Besonderes ist auch der Eiszapfen,
dieses Kunstwerk war extrem lang und spitz.

Er hing unter einer [ ... ]


Silberschnürengewand

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
23.12.2021    0    1    37

ach im Morgenglanz Nachtfrost feierlich geht spazieren
oh sein Gewand mit Silberschnüren aus Tauperlen gestickt
und Sonnenstrahl badet im Gloriaschein und Glitzerzierde
festlich im Kleide und [ ... ]

Eichhörnchen

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
21.12.2021    0    1    46

oh wie sie springen von Zweig zu Zweiglein
ach für jedes Aug es doch fliegen grad sei
im hohen Schwung ganz sicher landen weiten
gleicht`s einem Blitz kriechend auf Zweigen

für einen Hauch [ ... ]

Wasser bleibt Wasser

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
18.12.2021    0    3    39

ach Gewissen ist nicht wissen und denkt noch mehr
spürt viel tiefer weiß nichts doch so sternenklar
und schwankt mit Meer des Denkens stets hin und her
weil wie Magnet angezogen von der Menschen [ ... ]

hohe Bögen

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
17.12.2021    0    2    36

ach auf hohen Bögen der Birke sitzen Raben
und verharren oh in der Stille langes sagen
schwer wirken sie im schwarzen Federkleide
auf so zärtlich biegsamen tragendem Zweige

sanfter Wind im [ ... ]


einheitliche Einzigartigkeit

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
13.12.2021    0    0    29

weich schneien Eiskristalle legen sich auf kahle Zweige
blühen aneinander gereiht weiße Schicht aus Schneeblumen
ach wiegen leis im Wind Melodie von glitzernder Klangreise
und manche weben flugs [ ... ]

Der Frühlingsduft

NoelP

Kategorie: Naturgedichte   Autor: NoelP
05.12.2021    0    1    56

Am Zaune, der letzte Winterschnee verfließt
Die enge Winterdecke von uns zieht
So auch die Seele sich begrünt,
wie der Fichte Nadeln
Ein Schwall ungebrochener Lust,
an dieser sich zu [ ... ]

Ich nicht

René Oberholzer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: René Oberholzer
03.12.2021    0    3    73

Ich nicht gehen in Wald
Wald ist dunkel
Wald ist böse

Ich nicht gehen in Wald
Wald ist gross
Wald ist Wald

Ich nicht gehen in Wald
Voll viel Bambi
Voll viel Jäger

Ich nicht gehen in [ ... ]