Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 201-210 of 2017 results.

Ein Unikat, Treibholz

Sergio Lorè

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sergio Lorè
02.02.2022    1    1    46

Ein Unikat, Treibholz…...

Warum soll man Massenware kaufen,
wenn das Unikat liegt doch so nah.
Treibholz heißt es, das ist rar.

Man hat es weggeworfen, wie einen alten Schuh.
Man hat es [ ... ]

Spätabends auf meiner Bank...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
01.02.2022    0    0    38

Spätabends auf meiner Bank…


Der Abendwind streichelt mein Gemüt,
der Sonnenball ist längst verglüht,
die bunten Blumen haben ihre Blüten
schon in behutsamer Sorgfalt geschlossen,
den [ ... ]

Der alte Lindenbaum

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
30.01.2022    2    2    61

Der alte Lindenbaum…


Der alte Lindenbaum vor unserem Haus,
in jungen Jahren ging ich unter
seinem kühlen Blätterdach, ein und aus,
und blühte er zur Jahresmitte,
erfüllte er mir so [ ... ]


Monstrum...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
28.01.2022    0    0    39

Monstrum...

Meer tobt dem Monstrum gleich.
Giftige Farben in Neptuns Reich.

Keine Gnade in der Nacht.
Schiff geht unter trotz der Wacht.

Rettet euch! Kommando hallt.
Verzweifelter Ruf im [ ... ]

Die Linde hinterm Haus....

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
20.01.2022    5    6    75

Die Linde hinterm Haus...

Im Hof der Lindenbaum, er friert,
Väterchen Frost ihn mit Zapfen dekoriert,

ihm fehlt ein warmes Kleid für die Winterzeit,
zittert still, schon ganz [ ... ]

Krokusse

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
12.01.2022    5    2    89

Sehnsucht in Federschwingen sät blühend Blumenteppich
oh schwungvoll in weiten kreisen gleiten hinauf im Wind
und Milane malen Unendlichkeitszeichen in Himmelssicht
ihr Ruf zerschneidet was da [ ... ]


Unruhe findet

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
10.01.2022    0    1    43

ach fest umklammert hält Frost frühe Morgenstund
Sterne schweigend lächeln den klaren Morgen heran
ungeduldiges süßes warten schlüpft in Sehnsucht
vom Frühling der singend die Früh [ ... ]

Wiesennebel

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
09.01.2022    4    2    63

glühender Sonnenball webt hinein in steigenden Dunst
aus wallenden Wiesen empor Schleier aus Nebel weht
verschlungen im tanzenden Reigen perlt Tropfenkunst
hauchend Wiesenatem nimmt mein Herz [ ... ]

schnatternde Ewigkeiten

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
06.01.2022    0    3    30

ach klarer Nachtfrost liegt lang im Tag auf Wiesen
und Sonnenstrahlen trinken ihn in genüsslicher Weise
bis Ewigkeiten mit nichts behängt grünend da liegen
so beständiges Gänseblümchen singt [ ... ]