Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 201-210 of 2016 results.

Spätabends auf meiner Bank...

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
01.02.2022    0    0    38

Spätabends auf meiner Bank…


Der Abendwind streichelt mein Gemüt,
der Sonnenball ist längst verglüht,
die bunten Blumen haben ihre Blüten
schon in behutsamer Sorgfalt geschlossen,
den [ ... ]

Der alte Lindenbaum

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
30.01.2022    2    2    61

Der alte Lindenbaum…


Der alte Lindenbaum vor unserem Haus,
in jungen Jahren ging ich unter
seinem kühlen Blätterdach, ein und aus,
und blühte er zur Jahresmitte,
erfüllte er mir so [ ... ]

Monstrum...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
28.01.2022    0    0    39

Monstrum...

Meer tobt dem Monstrum gleich.
Giftige Farben in Neptuns Reich.

Keine Gnade in der Nacht.
Schiff geht unter trotz der Wacht.

Rettet euch! Kommando hallt.
Verzweifelter Ruf im [ ... ]

Die Linde hinterm Haus....

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
20.01.2022    5    6    75

Die Linde hinterm Haus...

Im Hof der Lindenbaum, er friert,
Väterchen Frost ihn mit Zapfen dekoriert,

ihm fehlt ein warmes Kleid für die Winterzeit,
zittert still, schon ganz [ ... ]

Krokusse

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
12.01.2022    5    2    89

Sehnsucht in Federschwingen sät blühend Blumenteppich
oh schwungvoll in weiten kreisen gleiten hinauf im Wind
und Milane malen Unendlichkeitszeichen in Himmelssicht
ihr Ruf zerschneidet was da [ ... ]

Unruhe findet

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
10.01.2022    0    1    43

ach fest umklammert hält Frost frühe Morgenstund
Sterne schweigend lächeln den klaren Morgen heran
ungeduldiges süßes warten schlüpft in Sehnsucht
vom Frühling der singend die Früh [ ... ]


Wiesennebel

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
09.01.2022    4    2    63

glühender Sonnenball webt hinein in steigenden Dunst
aus wallenden Wiesen empor Schleier aus Nebel weht
verschlungen im tanzenden Reigen perlt Tropfenkunst
hauchend Wiesenatem nimmt mein Herz [ ... ]

schnatternde Ewigkeiten

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
06.01.2022    0    3    30

ach klarer Nachtfrost liegt lang im Tag auf Wiesen
und Sonnenstrahlen trinken ihn in genüsslicher Weise
bis Ewigkeiten mit nichts behängt grünend da liegen
so beständiges Gänseblümchen singt [ ... ]

Wintermorgen

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
04.01.2022    3    3    87

In frostigem Weiß
Von der Sonne vergessen
Felder unter'm [ ... ]