Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 201-210 of 2012 results.

Die Linde hinterm Haus....

Sonja Soller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sonja Soller
20.01.2022    5    6    75

Die Linde hinterm Haus...

Im Hof der Lindenbaum, er friert,
Väterchen Frost ihn mit Zapfen dekoriert,

ihm fehlt ein warmes Kleid für die Winterzeit,
zittert still, schon ganz [ ... ]

Krokusse

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
12.01.2022    5    2    89

Sehnsucht in Federschwingen sät blühend Blumenteppich
oh schwungvoll in weiten kreisen gleiten hinauf im Wind
und Milane malen Unendlichkeitszeichen in Himmelssicht
ihr Ruf zerschneidet was da [ ... ]

Unruhe findet

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
10.01.2022    0    1    43

ach fest umklammert hält Frost frühe Morgenstund
Sterne schweigend lächeln den klaren Morgen heran
ungeduldiges süßes warten schlüpft in Sehnsucht
vom Frühling der singend die Früh [ ... ]


Wiesennebel

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
09.01.2022    4    2    63

glühender Sonnenball webt hinein in steigenden Dunst
aus wallenden Wiesen empor Schleier aus Nebel weht
verschlungen im tanzenden Reigen perlt Tropfenkunst
hauchend Wiesenatem nimmt mein Herz [ ... ]

schnatternde Ewigkeiten

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
06.01.2022    0    3    30

ach klarer Nachtfrost liegt lang im Tag auf Wiesen
und Sonnenstrahlen trinken ihn in genüsslicher Weise
bis Ewigkeiten mit nichts behängt grünend da liegen
so beständiges Gänseblümchen singt [ ... ]

Wintermorgen

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
04.01.2022    3    3    86

In frostigem Weiß
Von der Sonne vergessen
Felder unter'm [ ... ]


Der Eiszapfen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Wolfgang Sonntag
25.12.2021    13    18    349

Die Freude durch den Schnee zu stapfen,
der Winter bezaubert mit seinem Antlitz,
etwas Besonderes ist auch der Eiszapfen,
dieses Kunstwerk war extrem lang und spitz.

Er hing unter einer [ ... ]

Silberschnürengewand

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
23.12.2021    0    1    37

ach im Morgenglanz Nachtfrost feierlich geht spazieren
oh sein Gewand mit Silberschnüren aus Tauperlen gestickt
und Sonnenstrahl badet im Gloriaschein und Glitzerzierde
festlich im Kleide und [ ... ]

Eichhörnchen

elvira_gedichte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: elvira_gedichte
21.12.2021    0    1    46

oh wie sie springen von Zweig zu Zweiglein
ach für jedes Aug es doch fliegen grad sei
im hohen Schwung ganz sicher landen weiten
gleicht`s einem Blitz kriechend auf Zweigen

für einen Hauch [ ... ]