Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 2012 results.

Wunderbare Menschen

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
09.02.2024    1    2    38

Stets sind sie da,
haben Zeit,
hören dir geduldig zu,
sind nie zornig,
haben keine Widerworte,
strahlen immer eine
wohltuende Gelassenheit aus,

brauchst du mal Abstand
von der [ ... ]

Februar

noé

Kategorie: Naturgedichte   Autor: noé
07.02.2024    3    4    44

Der Täuberich, der lockt schon wieder
sich die Geneigte zu ihm her
(er fühlt allein sich im Gefieder)
zum Nestbau und zu noch viel mehr.

Auch erste andre wolln verkünden:
„Es gibt uns [ ... ]

Keine Winde...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
07.02.2024    0    0    7

Keine Winde...

Keine Winde.
Möwe neckt.
Glockenläuten Freiwache weckt.

Diesige Szene.
Schlappe Segel.
Meeresspiegel mit eigener Regel.

Lauerndes Meer.
Ungut erwacht.
Schiff treibt [ ... ]


Die 'Wilden Fräulein'

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
02.02.2024    0    2    28

Da springen sie, die 'Wilden Fräulein'
und rauschen über Fels und Stein
Sie plätschern munter, flüstern leise:
'Wie schön kann doch das Leben sein!'

Wohl liegt da mancher Stein im [ ... ]

Die Silberweide

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
01.02.2024    0    1    15

Am Wasser steht die Alte
mit silber-weißen Haar'n
Sie sah schon manche Flut
in all den vielen Jahr'n

Ihr Inn'res ist schon länger
versehrt und ausgehöhlt
In diesem Stamme wohnen,
die sich [ ... ]

Verborgenes Leben

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
01.02.2024    0    0    14

Weites Land,
vom Schnee bedeckt,
müdes Schweigen,
Bäume mit kahlen Zweigen,
in der kalten klaren Luft.

Doch im Erdreich,
tief verborgen,
regt sich schon das junge Leben,
wartet auf [ ... ]

Die Natur

Manuelasworte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Manuelasworte
27.01.2024    5    6    70

Bald wird es Frühling
ohne Winter gewesen zu sein
Bald wird die Natur erwachen
ohne geschlafen zu haben
Arme Natur,
kein Schlaf, immer [ ... ]


Sturm auf dem Meer

Manuelasworte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Manuelasworte
19.01.2024    0    6    51

Der Blitz hellt den Himmel
Der Donner tönt an dem Horizont
Die Wellen schaukeln die Schiffe
hoch und runter, hoch und runter
Alles ist in Bewegung
und voller Leben
Es ist schön [ ... ]

Mit den Bäumen verwandt?

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
13.01.2024    2    6    72

Bäume, die begleiten unser Leben,
teilen unser himmlisch‘ Streben
Treu der Erd', zum Licht gewandt
sind wir im Geiste wohl verwandt!

Bäume sprossen, erblicken das Licht
Atmen und wachsen, [ ... ]

Am Meer

Manuelasworte

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Manuelasworte
10.01.2024    0    1    25

Durch den Sand am Meer
lauf ich hin und her
Höre ich das Lied der Wellen
die gegen den Steinen schellen
Ein Lied das mich zum Tanzen bringt
Während der Wind singt
Paradies auf Erden
Alles in [ ... ]