Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1781-1790 of 2012 results.

Wald...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
19.06.2013    0    0    212

Kirchwege schmal.
Jahrhunderte alt.
Tierpfade kreuzen
im tiefen Wald.

Schmale Schluchten.
Bäume behangen.
Lassen ahnen
wo,s Bächlein gefangen.

Schlängelt plätschernd
durch das Tal [ ... ]

Lied der Bäume

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
18.06.2013    3    5    299

Von Anfang an
unseren Platz gefunden
mit Erde und Luft
für immer verbunden.

Wurzeln halten uns fest
geben uns Sicherheit
Äste wachsen in den Himmel
tragen unsere Sehnsucht [ ... ]

Natur

Hans Finke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hans Finke
18.06.2013    4    8    253

Natur
Wie diese Felder himmelweit sich dehnen,
Und monotoner Mais das Auge bald ermüdet!
Weil schon vor Zeiten Weizengold, vom Wind gehütet,
Flugs weichen musste, um Kommerz zu dienen.

In [ ... ]


Alte Feige in Südostasien

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
18.06.2013    2    3    221

Mit Fahnen, Bändern, bunt geschmückt,
so steht die Feige und entzückt
Betrachter, die von sehr weit fern
hierher gereist, bewundern gern

den Schmuck, den Baume dieses Ortes
Es braucht hier [ ... ]

Glühwürmchen

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
16.06.2013    0    1    285

Glühwürmchen

Wenn im Sommer heiße Tage
Abenddämmerung
Wenn der Tag zur Ruhe komme
ist der Garten Zauberland

Glühwürmchen wohin man sehet
Grünes licht im Elfen kleid
Zauber [ ... ]

Das Meer der Träume

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
16.06.2013    0    0    123

Meer der Träume

Einsam Strand
am Meer der Träume
Wellen weit am Horizont
Der Sand noch warm vom heißen Tage
Sehnsucht Blick aufs Meer hinaus

Rot versinkt die Sonn am Abend
langsam [ ... ]


Garten der Sehnsucht

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
16.06.2013    0    0    220

Garten der Sehnsucht

Ein Blütenmeer in deinen Garten
überall das Leben blüht
Bienen summen suchen Nektar
Laue Luft dein Haar berührt

Die Seele baumeln in Gedanken
vor dir liegt [ ... ]

Windflüchter

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
16.06.2013    0    2    180

Vom Winde zerzaust, gebeugt von dem Sturm
Erscheint mir die Kiefer stark wie ein Turm
Muss sie doch immer an diesem Ort stehen
Wo raue Gesellen sie ständig anwehen

Es war mal der Luftgott, der [ ... ]

Schwimmen mit dem Delphin

Simone Seebeck

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Simone Seebeck
16.06.2013    0    0    240

Die Wellen laufen hoch

Wie das Wasser türkisblau

In den hohen Wellen schwimmen

Du und der Delphin

Der das Meer kennt

Deinen Atem trägt



Er hält dich im [ ... ]