Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1771-1780 of 2017 results.

Wald-Frieden

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
12.07.2013    0    4    221

Bin weit weg
weite Wege gegangen
tief in die Natur hinein
doch innerlich
noch immer gefangen
in meinen Gedanken
und Gefühlen
zwischen gestern und morgen
Erfahrungen und Sorgen.

Finde [ ... ]

Der Apfel

Schreiberling

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Schreiberling
11.07.2013    2    10    4098

Ein Apfel fiel vom Baum
und brach sich das Genick.
Wie konnte das gescheh'n
vieleicht war er zu dick,
vieleicht war er zu schwer,
der Stengel hielt nich mehr.
Nun liegt er hier am [ ... ]

sommer

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
09.07.2013    0    1    185

über'n fluß
grünen weinberge,
flußabwärts wachsen wälder, dunkelgrün.
sonnenlicht
beleuchtet wein und wald.
grau und kühl srömt der fluß. [ ... ]


Frühlinstanz

Poetro

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Poetro
06.07.2013    2    2    152

Die Freude erblühet,
ganz unschuldig will ich sagen,
in prächtigen Farben tief in mir
wie Blumen auf grüner Aue.
Denn seht! Baldur ist erneut geboren
und spaltet die frostige Klaue! [ ... ]

Sonnenuntergang

noelle.stoll

Kategorie: Naturgedichte   Autor: noelle.stoll
04.07.2013    0    4    445

Der Sonnenuntergang beginnt,
Die letzten Sonnenstrahlen,
berühren Körper und Kinn.

Es duftet nach Blumen,
Nach grüner Wiese,
Ein wunderschöner Moment,
Am liebsten würde ich ihn [ ... ]

Neben dem Schwan

Simone Seebeck

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Simone Seebeck
04.07.2013    0    3    177

Wenn der Wandel

anbricht

wie ein Wind der sich aufbäumt

über dem Wasser

bist du da und

zeigst mir den Weg

weil für dich nichts

im Verborgenen ist

und keine [ ... ]

Schottland

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
01.07.2013    2    4    278

Schottland

Schottland, du Blüte in meinem Leben,
bin so oft mit den Gedanken bei Dir am schweben.

Wenn in meinem Geiste die Entspannung siegt,
meine Seele so oft an deinen Stränden [ ... ]


Naturgewalten

Lulu

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Lulu
01.07.2013    0    3    357

Regen hallt
Donner knallt

Hagelkörner springen
Winde singen

Meere rauschen
Wellen sich bauschen

Lüfte pfeifen
Stürme keifen

Schneewehen pusten
Wolken husten

Blitze sich [ ... ]

Derr Sommergarten

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
30.06.2013    0    0    194

Der Sommergarten

Laue Nächte heiße Tage
Bienen fleißig um dir rum
Sammeln Nektar für den Honig
für viel schön Erinnerung

Schau die Blumen reichlich blühend
wie in einen süßen [ ... ]

Nachtfalter

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
30.06.2013    2    5    251

Nächtliche Falter tanzen sich aus,
heben sich ab vor der wolkigen Schicht,
tragen die Botschaft der Leichtigkeit aus,
bis in das dämmrige Frühmorgenlicht.

Auf ihren Flügeln schläft [ ... ]