Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1681-1690 of 2012 results.

Die Furcht besiegen

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
17.12.2013    2    4    245

Der Wald steht da wie eine Wand
und Nebel drehen sich davor –
die Gegend ist in Gottes Hand,
er geht mit dir durchs Höllentor.

Dort zeigt er sein geheimes Wirken,
er macht dir gerne [ ... ]

Lauf

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
16.12.2013    3    2    278

Nach dem Frost der Nacht
glänzen Brombeerblätter
in der Mittagswärme.
Ein Starenschwarm wird
im Fluge zur Kugel,
dem die Krähe rasch weicht.

Im Tal fahren Fähre, Lastschiffe,
Züge und [ ... ]


Der Stumpf

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
13.12.2013    6    2    240

Nun stehst Du hier, verwittert und vernarbt,
Ausläufer krallen sich ins Leben
Stolz hast Du gegrünt und auch gedarbt
hast manchem Sturm die Front gegeben.

Es schließt sich der Kreis, [ ... ]

Pfui Spinne

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
06.12.2013    0    3    247

Gift und Galle – Hässlichkeit!
Lange Beine – deren acht…
Teuflisch grausam – blitzgescheit!
Wer hat dich denn bloß gemacht?

Das Schöpfungswerk ist kurios,
vieles ist so gar [ ... ]

Drei Freunde

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
06.12.2013    4    3    330

Drei Freunde stehen am Waldesrand,
Drei große ,starke Riesen.
Die Natur hat sie dort hingebannt,
Gleich an die grünen Wiesen.

Gar manches Herz ziert ihre Haut
Und mancher Pfeil der [ ... ]

Natur Theater

hopi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hopi
04.12.2013    0    4    217

Natur Theater

Ich wandle im Tal
blick zum Berg hinauf.
Vom Boden her
steigt der Nebel auf.

Gespenstisch hüllt er
die Hänge ein
bei solch einem Anblick
fühl ich mich klein.

Doch [ ... ]


Baum

Watergirl

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Watergirl
02.12.2013    0    0    258

Sie koennen dem Baum vertrauen.
Ich soll sie zu meinem vorlestzten Raetsel fuehren.
Wie viele Gruene Braeume brauchen Manschen, um das Ewigkeit?
Vor 1000 Jahren wurden die Wertvollsten Braeume [ ... ]

Zauber der Berge

hopi

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hopi
30.11.2013    1    5    264

Zauber der Berge

Droben, auf der Berge Höhn,
da wo die Gipfelkreuze thronen,
wo Edelweiß und Enzian blühen,
Murmeltier und Gämse wohnen.
Wo Adler ihre Horste bauen,
weit hinab nach Beute [ ... ]

Lied der Erde

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
24.11.2013    5    30    363

Könnte die Erde singen
würde ihr Lied vielleicht
in Moll erklingen:
traurig, düster
voller Angst und Melancholie.

Könnte die Erde reden
würde sie vielleicht sprechen
über die vielen [ ... ]