Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1661-1670 of 2017 results.

Ode an die Vielfalt der Natur

peer.thies

Kategorie: Naturgedichte   Autor: peer.thies
29.01.2014    0    4    253

Auf den Gipfeln höchster Höhen
an den Ufern tiefster Seen
An den Hängen tiefer Schluchten
unter Wasser seichter Buchten
Wächst ein Pflänzchen zaghaft
eine Blüte an seinem Blattschaft
ganz [ ... ]


Bäume

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
24.01.2014    0    8    175

Bäume

geben uns
frische, klare Luft

schenken uns Früchte und Schatten [ ... ]

Margit's Land

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
23.01.2014    0    0    183

Bahnhöfe im großen Tal,
am Fluß, der eifrig in seinen Durchbruch fließt,
als hätte er das Gebirge erst neulich zermürbt.
Der Winter gestattet weite Blicke.
Im Cafe am Krankenhaus sagte ein [ ... ]

Infiziert

Versager

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Versager
23.01.2014    0    0    157

Infiziert
Der Himmel ist uns bekannt.
Aber nicht seine Weite,
die sich über jedes Land erstreckt.
Die Begeisterung für ihn ist sehr groß.
Kleine, wie große Augen [ ... ]

Bananenreim

sigi13

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sigi13
23.01.2014    1    5    457

Die Banane gelb und krumm,
jedes Stück ein Unikum,
wird geliebt von jung und alt.
Gegessen wird sie meistens kalt.
Wobei, aus ihrem Anbauland
ist sie gekocht, auch noch bekannt.
Sie sind [ ... ]


Du

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
20.01.2014    2    7    175

Dein Kreislauf hält dich um die blaue Mutter -
im Nahfern gefangener Narbenklops.
Sie mag dich, verbeult sich - das nicht zu knapp.
Schwippschwapp.
Aus Rippe und Staub, bist ein kalter Kloß [ ... ]

Sorgenfrei

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
18.01.2014    7    9    234

Sorgenfrei

Meinen Hund, einen Weg und meine Bein´,
was brauch ich mehr zum glücklich sein,
hinein ins Land mit forschem Schritt,
die Sonne kommt heut strahlend mit.

Grüne Wiesen, braune [ ... ]

An die Wolken

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
17.01.2014    5    5    187

Immer wieder
verändert ihr eure Gestalt
bleibt nie dieselben
werdet niemals alt.

Grau und regenschwer
schwebt ihr
über Land und Meer.

Wie mit Sahne gefüllt
luftig, weiß und [ ... ]