Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1661-1670 of 2012 results.

Infiziert

Versager

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Versager
23.01.2014    0    0    156

Infiziert
Der Himmel ist uns bekannt.
Aber nicht seine Weite,
die sich über jedes Land erstreckt.
Die Begeisterung für ihn ist sehr groß.
Kleine, wie große Augen [ ... ]

Bananenreim

sigi13

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sigi13
23.01.2014    1    5    457

Die Banane gelb und krumm,
jedes Stück ein Unikum,
wird geliebt von jung und alt.
Gegessen wird sie meistens kalt.
Wobei, aus ihrem Anbauland
ist sie gekocht, auch noch bekannt.
Sie sind [ ... ]

Du

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
20.01.2014    2    7    174

Dein Kreislauf hält dich um die blaue Mutter -
im Nahfern gefangener Narbenklops.
Sie mag dich, verbeult sich - das nicht zu knapp.
Schwippschwapp.
Aus Rippe und Staub, bist ein kalter Kloß [ ... ]


Sorgenfrei

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
18.01.2014    7    9    233

Sorgenfrei

Meinen Hund, einen Weg und meine Bein´,
was brauch ich mehr zum glücklich sein,
hinein ins Land mit forschem Schritt,
die Sonne kommt heut strahlend mit.

Grüne Wiesen, braune [ ... ]

An die Wolken

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
17.01.2014    5    5    186

Immer wieder
verändert ihr eure Gestalt
bleibt nie dieselben
werdet niemals alt.

Grau und regenschwer
schwebt ihr
über Land und Meer.

Wie mit Sahne gefüllt
luftig, weiß und [ ... ]

Die Eiche

Doris Demski

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Doris Demski
16.01.2014    8    43    3674

Die Eiche

In einem großen schönen Wald,
er liegt genau vor meiner Türe,
steht eine Eiche, tausend Jahre alt,
in deren Krone ich mich oft verliere.

Gedanken ziehen mit ihr unendlich [ ... ]

PIG CITY

axel c. englert

Kategorie: Naturgedichte   Autor: axel c. englert
16.01.2014    2    9    212

PIG CITY

Hast du Schwein – so hast du Glück;
Dann war ein stolzer Bauer reich.
Doch kehrt das Wildschwein heut zurück!
„Sauerei!“ Ertönt es gleich...

Hab’ mir schon früher oft [ ... ]


An die Sonne

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
12.01.2014    1    10    221

Du tauchst die Welt
in dein magisches Licht
schenkst uns deine Wärme
deine Farben
deine Schönheit.

Du bist unvergleichlich
von einziger Art
manchmal gewaltig
manchmal ganz zart.

Eines [ ... ]

Mondeslied

moongirly13

Kategorie: Naturgedichte   Autor: moongirly13
07.01.2014    1    6    225

Geschrieben: Dezember 2011


Könnte ich dir eine Geschichte erzählen,
würde ich es tun.
Könnte ich zwischen Tag und Nacht wählen,
würde alles ruhn.

Still, sternenklare Nacht, [ ... ]

SIND NOCH ALLE VÖGEL DA?

axel c. englert

Kategorie: Naturgedichte   Autor: axel c. englert
06.01.2014    1    3    361

SIND NOCH ALLE VÖGEL DA?

Beton; doch kaum Insekten, Hecken –
Vogel pfeift auf letztem Loch.
Drum der NABU will entdecken:
Gibt es wohl Spaßvögel noch?

Mancher denkt sich da: [ ... ]