Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1651-1660 of 2017 results.

Poesie

Versager

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Versager
16.02.2014    2    6    179

Wie eine bunte Palette sieht der Himmel aus.
Nuancen von Farben die sich vermischen,
als seinen sie von Kinderhand gemalt.

Wehende Wolke, blau getüncht,
sie zerreißt.
Heraus schießt ein [ ... ]

Februar am Rhein

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
15.02.2014    0    5    187

Eine grüne Wolke schwebte um die Äste eines Weidenbaumes.
Ich sah es durch das Zugfenster.
Der Zug glitt über eine Nahe-Brücke,
ich drehte meinen Kopf nach dem Baum.

Töpfe und [ ... ]

Die Urlaubswälder

Ree

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ree
09.02.2014    1    13    172

Hier
darf die Zeit töten:

die Bäume fallen um
und sterben

langsam, denn

die Zeit hat hier
Geduld.

Hier
wächst die Erde -

sie [ ... ]


Unbeachteter Tod einer Scheune

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
09.02.2014    2    13    208

Als schwerer Brokat stürzt der Regen ins Feld,
und an seinem Saume die Scheune lehnt.
Ein Freund, wie ein Pflaum`baum,ihr Krücken hält -
es beiden sich nach jungen Sommern sehnt.

Von Party [ ... ]

Die Farben der Welt

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
07.02.2014    3    11    229

Noch zeigt uns die Natur
ihre schönsten Farben
noch leuchten Wälder
blühen Blumen
bunt und verschwenderisch
noch ist er reich gedeckt
der Tisch.

Noch strahlt der Himmel
im [ ... ]

Die Spinnen

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
07.02.2014    4    7    201

Sie haben Acht und sie sind konzipiert,
daß ihre mörderische Weise,
in aller Umsicht vorgetragen, funktioniert
und sie sind klug und sie sind leise –
du merkst es kaum, wenn eine dich [ ... ]


Ein glitzern weißes Segelboot

Romantikperle

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Romantikperle
03.02.2014    0    9    241

Ein glitzern weißes Segelboot

Ein glitzern, weißes Segelboot ,
fährt am Abendhimmel ,
durch die dunkle Nacht.
An Bord hat es weiße Engel
und den Grafen der Nacht.
Der Graf in silbern [ ... ]

Verzaubert

Versager

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Versager
01.02.2014    0    2    253

Der Name Gottes ist ein Gedicht.
Trägt ein Prosa Gesicht,
das Menschen anzulächeln versteht, und mit Wissen prägt
„was uns die Augen näher bringen“
Die“ Lyrik Natur“, lebendiger [ ... ]

Hippos Walwerdung

BUECHERRMANN

Kategorie: Naturgedichte   Autor: BUECHERRMANN
01.02.2014    3    7    223

Das Flusspferd steht, wohl weil es muss,
das ganze Jahr in einem Fluss.
Nun, dort, wo all die Hippos standen
Begann der Fluss dann zu versanden.
Sie zogen weiter dann flussab
Gemächlich in dem [ ... ]