Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1651-1660 of 2012 results.

Die Spinnen

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
07.02.2014    4    7    196

Sie haben Acht und sie sind konzipiert,
daß ihre mörderische Weise,
in aller Umsicht vorgetragen, funktioniert
und sie sind klug und sie sind leise –
du merkst es kaum, wenn eine dich [ ... ]

Ein glitzern weißes Segelboot

Romantikperle

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Romantikperle
03.02.2014    0    9    240

Ein glitzern weißes Segelboot

Ein glitzern, weißes Segelboot ,
fährt am Abendhimmel ,
durch die dunkle Nacht.
An Bord hat es weiße Engel
und den Grafen der Nacht.
Der Graf in silbern [ ... ]


Verzaubert

Versager

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Versager
01.02.2014    0    2    251

Der Name Gottes ist ein Gedicht.
Trägt ein Prosa Gesicht,
das Menschen anzulächeln versteht, und mit Wissen prägt
„was uns die Augen näher bringen“
Die“ Lyrik Natur“, lebendiger [ ... ]

Hippos Walwerdung

BUECHERRMANN

Kategorie: Naturgedichte   Autor: BUECHERRMANN
01.02.2014    3    7    222

Das Flusspferd steht, wohl weil es muss,
das ganze Jahr in einem Fluss.
Nun, dort, wo all die Hippos standen
Begann der Fluss dann zu versanden.
Sie zogen weiter dann flussab
Gemächlich in dem [ ... ]


Ode an die Vielfalt der Natur

peer.thies

Kategorie: Naturgedichte   Autor: peer.thies
29.01.2014    0    4    252

Auf den Gipfeln höchster Höhen
an den Ufern tiefster Seen
An den Hängen tiefer Schluchten
unter Wasser seichter Buchten
Wächst ein Pflänzchen zaghaft
eine Blüte an seinem Blattschaft
ganz [ ... ]

Bäume

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
24.01.2014    0    8    175

Bäume

geben uns
frische, klare Luft

schenken uns Früchte und Schatten [ ... ]

Margit's Land

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
23.01.2014    0    0    181

Bahnhöfe im großen Tal,
am Fluß, der eifrig in seinen Durchbruch fließt,
als hätte er das Gebirge erst neulich zermürbt.
Der Winter gestattet weite Blicke.
Im Cafe am Krankenhaus sagte ein [ ... ]