Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1641-1650 of 2017 results.

Der Ur (kein Loewe)

axel c. englert

Kategorie: Naturgedichte   Autor: axel c. englert
07.03.2014    5    13    188

(Kategorie NatURGedichte)

Der Ur (kein Loewe)

Ein Ur – ich meine NICHT den Nat,
Der Rudolf einst gefunden hat –
Ur - plötzlich hatt' er Riesenstress –
Es fehlte ihm Ur - baner [ ... ]

Die Kiefer ( Teil 3)

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
05.03.2014    7    12    234

Wie viele Ringe Schmalkost
ihr Rindenschild bewacht,
erinnert sie sich manchmal
in lauer Sommernacht.

Inzwischen stattlich anzusehen
gewährt sie jedem eine Bleibe.
Ob flügellahm, ob [ ... ]

Natur

Doris Demski

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Doris Demski
03.03.2014    5    13    233

In hohem Gras, auf einem flachen Stein,
entdecke ich sie im Sonnenschein.
Noch liegen sie zusammengerollt,
ihre schimmernden Häute glänzen wie Gold.
Ihre gelben Nacken und die schwarzen [ ... ]


Die Kiefer ( Teil 2 )

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
02.03.2014    13    11    352

Wenn Schwaden durch die Sohle ziehen,
sich stumm umarmt zum Nebel finden,
dann bleibt ihr zwar die Kirchturmspitze . . .
die Stadt so scheint es, will verschwinden.

Der Ausblick war nicht immer [ ... ]

NACH WESTEN HIN

Jenno Casali

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jenno Casali
28.02.2014    1    7    134

zwischen masten der segelschiffe / über
rötlichem gebirgsschnee / in des meeres müden

letzten meereswogen / auf unendlich weiten
puszta-steppen / hinter kanarischen palmen oder

nur durch [ ... ]

Februarmorgen

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
27.02.2014    2    6    237

Noch hängen graue Schleier
zwischen Büschen und Bäumen
Zweige und Äste sind erstarrt
in raureifen, kalten Träumen.

Wenn sich der letzte Nebelstreif verzogen
die Sonne durch die Wolken [ ... ]

Sommergewitter

cori

Kategorie: Naturgedichte   Autor: cori
25.02.2014    5    15    253

Sommergewitter

Wir rannten hinaus
in den Sommerregen,
den Wolkenbruch,
den milden
und tanzten,
sprangen,
lachten.

Das erste Donnergrollen
trieb uns
jauchzend
vor Wonne
wieder [ ... ]


Stille

Dr. Michael Richter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dr. Michael Richter
22.02.2014    1    11    220

Stille

wir
kennen
nur
das
schweigen,
das
unser
reden
bricht.
wir kennen nicht die stille, die unser schweigen [ ... ]

Am Fenster

Ree

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ree
17.02.2014    4    9    138

Draußen
der Regenbogen,

der ganze:

zwischen ganz oben
und ganz unten

ein schmaler Hauch
vom Bunt -

flüchtig
vereinte Welt,

die mich anlächelt

und in mir
der [ ... ]

Kleine Wiesenelfe

Sabine Müller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sabine Müller
16.02.2014    9    11    275

Mit seinem schönen Blütenkranz,
so zart und voller Eleganz,
wie eine Elfe, klein und fein,
tanzt es im Frühlingssonnenschein.

So zierlich, doch so voller Kraft,
blüht es jetzt mit [ ... ]