Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1621-1630 of 2017 results.

Tropfenzähler

ammann

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ammann
16.04.2014    1    3    184

Tropfenzähler

Hydraulik, Kondensation
Hygiene, Nukleation
Kreuzschifffahrt, River Rafting,
Tiefseetauchen, Fracking.

Staumauern, Hochwasser,
Kläranlagen, Abwasser
Trink- und [ ... ]

Der Himmel läßt Köpfe rollen

Versager

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Versager
14.04.2014    0    0    109

"Was einfach ist, wird gern gewählt"!
Aber nicht wenn es um Wahrheit geht.
Sie verdreht die Köpfe in der Tat.
So macht sie uns zu schaffen, in dem sie sagt:
Ihr könnt mich ignorieren,
mein [ ... ]

UNKRAUT

Jenno Casali

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jenno Casali
13.04.2014    3    5    135

So nennt man dich
Entwürdigend
Verpönend
Nur weil du dich mal trautest
Und inmitten Hyazinthen
Forsythien Rhododendron
Da stehst

Wüchsest du aber
Auf Asphalt und Beton
Käme manch Maler [ ... ]


Eagle

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
13.04.2014    0    1    106

Eagle
Hoch in den Wolken
weit übers Tal
dort wo die Freiheit
noch Grenzenlos sei
Ein König der Lüfte
er zieht seine Bahn
Majestätisch erhoben
ein König der Luft
in Freiheit [ ... ]

Sonnenblume

Simone Seebeck

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Simone Seebeck
12.04.2014    1    5    178

Manchmal vermisse
ich die Sonnenblumen
vor dem Haus

Sie grüßten mich immer
wenn ich ging
zur Tür hinaus

Sagten mir leb wohl
wie geht’s
und Gut Nacht
haben wohl an mich [ ... ]

Morgengrauen

Lieselotte48@gmx.de

Kategorie: Naturgedichte   Autor: [email protected]
12.04.2014    2    7    195

Im Morgengrauen,
in den Himmel schauen!
Ein früher Vogel, sein erstes Lied singt….
Ist es für mich bestimmt?

Die Sonne ganz langsam
pompös in den Himmel steigt,
sie trägt ihr [ ... ]

Offenbarung

Anila

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anila
12.04.2014    6    10    209

Offenbarung im Glanze
Der Wellenwogen
Angehaucht
Von göttlicher Macht
Und Lebendigkeit
Im großen
blauen
Unendlichen.

Spiegelung der
Strahlenden Schönen
Stumm
Dort oben stehend
Und [ ... ]


Stille

Tsi Sgili

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Tsi Sgili
09.04.2014    2    7    110

Nur ein leises rauschen in den Zweigen.

Ich halte den Atem an.

Stehe hier auf dem Weg und schau mich um,

dieser schöne Anblick von blühenden,

Wiesen, Felder und Wälder verzaubert [ ... ]

Der fröhliche Weinberg?

axel c. englert

Kategorie: Naturgedichte   Autor: axel c. englert
07.04.2014    8    12    221

Der fröhliche Weinberg?

Im Grünen – plötzlich – bin ganz sicher!
Direkt am Blumenbeet – Gekicher?
Der Gartenzwerg spricht keinen Ton –
Der IST aus Ton, daher aphon...

Ich bin [ ... ]

Ratten mit Krawatten

axel c. englert

Kategorie: Naturgedichte   Autor: axel c. englert
04.04.2014    5    14    255

Ratten mit Krawatten

René war eine schöne Ratte!
Und daher trug er stets Krawatte!
Muss eine Ratte hässlich sein?
René war lieber chic und fein!

Die andern Ratten: Konsterniert!
SO [ ... ]