Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1611-1620 of 2012 results.

Ruhe

grauschimmel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: grauschimmel
20.04.2014    5    8    130

1. Teil

Da ist keine Stille, nur Ruhe,
und Lärchen im jahrjungen Grün.
Es lädt das Moos ein zum Träumen,
wo Anemonen hochzeitsweiß blüh´n.

Der Bach plätschert klar, [ ... ]

Hübsch hässlich

grauschimmel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: grauschimmel
19.04.2014    0    5    154

Die ist so hässlich,
dass der Tod sie nicht will,
der gibt ihr nicht mal die Hand.
Die hat den Reiz und das Sex-Appeal
eines Wasserrohrbruchs, einer Warze am Kiel,
und ist wie der Dickdarm [ ... ]

Jahrhundert-Hochwasser

ammann

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ammann
18.04.2014    0    3    87

Jahrhundert-Hochwasser

Überschwemmte Autobahnen
Unterspülte Bahnlinien
Volle Keller
Leere Heukammern

Starkregen
Abflussschwäche
Gebrochene Dämme
Überbordende Seen

LKW-Verbot
Die [ ... ]


Reingefallen

ammann

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ammann
17.04.2014    2    5    161

Reingefallen

Früher durften Kinder noch in Bächen spielen,
Wasser stauen, Dämme bauen.
Der Unrat wurde wöchentlich herausgefischt,
das Hochziehen der riesigen Rechen bildete eine [ ... ]

Dämmerstunde

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
16.04.2014    2    10    211

Dämmerstunde

Nie war es so still am Fluß,
ins Wasser tauchen Sonnenstrahlen,
eine Lerche schickt mir ihren Abendgruß,
während Bäume lange Schatten malen.

Altes Laub vergangener [ ... ]

Tropfenzähler

ammann

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ammann
16.04.2014    1    3    183

Tropfenzähler

Hydraulik, Kondensation
Hygiene, Nukleation
Kreuzschifffahrt, River Rafting,
Tiefseetauchen, Fracking.

Staumauern, Hochwasser,
Kläranlagen, Abwasser
Trink- und [ ... ]

Der Himmel läßt Köpfe rollen

Versager

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Versager
14.04.2014    0    0    106

"Was einfach ist, wird gern gewählt"!
Aber nicht wenn es um Wahrheit geht.
Sie verdreht die Köpfe in der Tat.
So macht sie uns zu schaffen, in dem sie sagt:
Ihr könnt mich ignorieren,
mein [ ... ]


UNKRAUT

Jenno Casali

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jenno Casali
13.04.2014    3    5    134

So nennt man dich
Entwürdigend
Verpönend
Nur weil du dich mal trautest
Und inmitten Hyazinthen
Forsythien Rhododendron
Da stehst

Wüchsest du aber
Auf Asphalt und Beton
Käme manch Maler [ ... ]

Eagle

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
13.04.2014    0    1    105

Eagle
Hoch in den Wolken
weit übers Tal
dort wo die Freiheit
noch Grenzenlos sei
Ein König der Lüfte
er zieht seine Bahn
Majestätisch erhoben
ein König der Luft
in Freiheit [ ... ]

Sonnenblume

Simone Seebeck

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Simone Seebeck
12.04.2014    1    5    177

Manchmal vermisse
ich die Sonnenblumen
vor dem Haus

Sie grüßten mich immer
wenn ich ging
zur Tür hinaus

Sagten mir leb wohl
wie geht’s
und Gut Nacht
haben wohl an mich [ ... ]