Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1551-1560 of 2012 results.

Die Hinrichtung

Bücherdiebin

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bücherdiebin
20.07.2014    0    11    161

Draußen brüllt der Wettergott,
die Sonne führt er zum Schafott.
Schwarze Wolken bilden einen Spalier,
Donner und Blitz, wie ein wildes Tier.

Regen mischt sich in die Zuschauerschar,
nimmt [ ... ]

Tausendschön

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
20.07.2014    4    16    483

Jede Blüte wunderschön
Sieht man sie am Wegrand stehen
Jedes Blütenblättchen zart
So besonders jede Art

Kleine Blüte tausendschön
Sieht man sie mit anderen stehen
Schimmernd weiß [ ... ]

Meine kleine Strauchtomate

cori

Kategorie: Naturgedichte   Autor: cori
19.07.2014    10    12    179

Meine kleine Strauchtomate

Meine kleine Strauchtomate,
wachse endlich! Los! Ich warte!
Zierst du dich? Das brauchst du nicht!
Stehst doch schön im Sonnenlicht,
wirst gegossen und [ ... ]


Arduinna

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
19.07.2014    5    8    152

Wie gerne man hier joggt und wandert!
Die Luft ist gut, ansprechend kühl
Im Wald, der schnell erreichbar ist,
da stehen alle Bäume still

Denn alte Kraft und alter Zauber,
die zogen sich [ ... ]

DER ALTE BAUM

walter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: walter
19.07.2014    0    6    150

Seit Jahrhundertwende schon,wuchs ein Baum vis-a-vis dem Dom.
Auf den Platz von Pflasterstein, wurde er gepflanzt hinein.

Zierlich war zu Anfang er, kaum mehr als vier, fünf- Zweig hat er.
Doch [ ... ]

Liebestöne

possum

Kategorie: Naturgedichte   Autor: possum
10.07.2014    8    11    224

Liebestöne


Sehr
vorsichtig startet
der erste frosch
langsames trommeln
so als übte er
an seinem takt
die andern
zögern dabei noch
und bald die stimmen
ertönen [ ... ]

Wechsel

noé

Kategorie: Naturgedichte   Autor: noé
10.07.2014    5    12    243

Wechsel

Ich spüre es schon herbsteskalt
durch off'ne Fensterritzen ziehen,
und ahne, bald schon, ach so bald,
wird kaum noch eine Blume blühen.

Schon panisch klingt das Vogellied,
die [ ... ]


Lied der Bäume

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
09.07.2014    0    6    122

Wurzeln halten uns fest
geben uns Sicherheit
Äste wachsen in den Himmel
tragen unsre Sehnsucht weit.

Blätter entspringen den Zweigen
flüstern im Wind
kannst du zuhören und [ ... ]

Mohnblumen

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
08.07.2014    4    6    220

Mohnblumen
Tanka

Mohnkapseln lachen
Sonne durchwebt die Natur
Sommergeflitter
Stechendes Rot verkündet
Herrschaft der [ ... ]

Im alten Park

Alf Glocker

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Alf Glocker
08.07.2014    4    6    124

Im alten Park weht, wie ein Tuch,
die Fantasie – die Atmosphäre
ist ganz geschwängert vom Geruch
beglückender Gedankenschwere.

In hohen Würden reicht das Laub
weit in den Himmel [ ... ]