Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1551-1560 of 2016 results.

Der Baum

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
24.07.2014    2    2    111

Der Baum mit seinen Zweigen, Ästen und Blättern,
die immer nur in Richtung Sonne klettern.

Er mit Photosynthese Leben spendet,
ohne sie wäre das Leben schnell beendet.

An einem sonnigen [ ... ]

Hand in Hand

Anila

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anila
23.07.2014    0    4    135

Tausend Tränen vom Himmel geschickt,
Die Freudigsten, Lebendigsten,
in denen ich mit meinen Armen rudere.
Unverhüllt, auf nackte Haut treten sie,
lassen den Körper für Augenblicke [ ... ]

Fields of Gold

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
22.07.2014    0    4    198

Fields of Gold
Auf weiten Feldern
siehst es strahlen
Ähren hoch aus strahlend Gold
Ein Sommertag
mit lauen Lüften
streifend sanft auf deiner Haut
Bienen summen übern Felde
die Luft so [ ... ]


Sein Glück

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
21.07.2014    0    9    167

Sein Glück

Als Bettler kommt der Wind daher,
übers Feld im braunen Frack,
er sammelt trockne Ränder leer
und steckt sich´ s in die Jack.

Er ist vergnügt und schüttelt leicht,
an [ ... ]

Die Hinrichtung

Bücherdiebin

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bücherdiebin
20.07.2014    0    11    162

Draußen brüllt der Wettergott,
die Sonne führt er zum Schafott.
Schwarze Wolken bilden einen Spalier,
Donner und Blitz, wie ein wildes Tier.

Regen mischt sich in die Zuschauerschar,
nimmt [ ... ]

Tausendschön

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
20.07.2014    4    16    491

Jede Blüte wunderschön
Sieht man sie am Wegrand stehen
Jedes Blütenblättchen zart
So besonders jede Art

Kleine Blüte tausendschön
Sieht man sie mit anderen stehen
Schimmernd weiß [ ... ]

Meine kleine Strauchtomate

cori

Kategorie: Naturgedichte   Autor: cori
19.07.2014    10    12    183

Meine kleine Strauchtomate

Meine kleine Strauchtomate,
wachse endlich! Los! Ich warte!
Zierst du dich? Das brauchst du nicht!
Stehst doch schön im Sonnenlicht,
wirst gegossen und [ ... ]


Arduinna

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
19.07.2014    5    8    153

Wie gerne man hier joggt und wandert!
Die Luft ist gut, ansprechend kühl
Im Wald, der schnell erreichbar ist,
da stehen alle Bäume still

Denn alte Kraft und alter Zauber,
die zogen sich [ ... ]

DER ALTE BAUM

walter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: walter
19.07.2014    0    6    152

Seit Jahrhundertwende schon,wuchs ein Baum vis-a-vis dem Dom.
Auf den Platz von Pflasterstein, wurde er gepflanzt hinein.

Zierlich war zu Anfang er, kaum mehr als vier, fünf- Zweig hat er.
Doch [ ... ]

Liebestöne

possum

Kategorie: Naturgedichte   Autor: possum
10.07.2014    8    11    225

Liebestöne


Sehr
vorsichtig startet
der erste frosch
langsames trommeln
so als übte er
an seinem takt
die andern
zögern dabei noch
und bald die stimmen
ertönen [ ... ]