Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1541-1550 of 2017 results.

WENN ES ABENDDÄMMERT ...

Jenno Casali

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jenno Casali
11.08.2014    0    4    150

Die Wilde-Weinberg-Tulipa
Vom Tage erschöpft
Schon längst
Ihren Kelch
Geschlossen Verriegelt

Der letzte Käfer
Vom Tage geschafft
Auf Heimweg
In sein Grasbüschel
Sein Obdach Seinen [ ... ]

Mond-(Schein)

Hans Witteborg

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hans Witteborg
09.08.2014    2    6    175

Mond-(Schein)


Bleichgesichtige Himmelsscheibe,

fahl dein Licht, schreckhaft

in der Dunkelheit,

furchtsam, wie der Einsame,

der seinen eigenen Schatten flieht.

Gleichgültig [ ... ]

Pyramide 3

abraham1110

Kategorie: Naturgedichte   Autor: abraham1110
08.08.2014    0    2    169

Es ist Winter an der Spree,
das Land versinkt im Schnee,
da steht auch ein Reh,
direkt am See
und sucht Klee.
Oh [ ... ]


Sommergewitter

sissy

Kategorie: Naturgedichte   Autor: sissy
04.08.2014    11    25    2129

Flirrende Hitze
Liegt über'm Land
Drückende Schwüle
Lähmt den Verstand

Goldene Felder
Kein Wind der sich regt
Der die Gedanken
Zu Neuem bewegt

Doch plötzlich ein Blitz
Und Donner [ ... ]

Wunder der Natur

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
03.08.2014    2    4    116

Spürst du
das zarte Streicheln des Windes
auf deinem Gesicht
riechst du
den süßen Duft der Lindenblüten
im Sommer
hörst du
sanfte Plätschern des Wassers
im Fluss
siehst du
die [ ... ]

Leben

possum

Kategorie: Naturgedichte   Autor: possum
03.08.2014    4    11    148

LEBEN

Leise
erwacht
der frühe morgen
einzigartig
in seiner weise
ich gehe gern
mit ihm auf reise

wenn er

zusammen
mit dem Nebel
schlummernd
vertäumt ruhig liegt
flauschig fast [ ... ]

Zwitschervogel auf dem Ast

Ludwig Weibel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ludwig Weibel
02.08.2014    0    7    129

Zwitschervogel auf dem Ast
bist von deinem Singsang trunken
ganz in Narretei versunken
wie es deinem Herzen passt

Schöne Federn die du hast
haben einer Katz gewunken
merk dir ihrer [ ... ]


Der Schmetterling

Goffrey

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Goffrey
02.08.2014    0    2    114

Der Schmetterling

So flüstert es am Morgen schon ihren flatterndern Klang,
leises rascheln im Blätterwerk der Bäume, singt es der Wind.
Tausend Schmetterlinge tanzen im lieblich kitzelnden [ ... ]

Sommergewitter

abraham1110

Kategorie: Naturgedichte   Autor: abraham1110
01.08.2014    0    4    126

Der Wasserdampf im Kumulus,
zu Eiskristallen werden muss,
gefangen in dem Wolkenturm.

Er steigt zur Stratosphäre auf,
nun nimmt das Unheil seinen Lauf.
Der Donner grollt, der Blitz schlägt [ ... ]

Kraftorte

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
29.07.2014    1    7    497

Plätze des Friedens, Orte der Kraft
Hier kann ich lieben, hier ist die Macht
Stätten der Demut, Punkt zum Verweilen
Welch eine Anmut, sie kann Dich [ ... ]