Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1541-1550 of 2012 results.

Leben

possum

Kategorie: Naturgedichte   Autor: possum
03.08.2014    4    11    147

LEBEN

Leise
erwacht
der frühe morgen
einzigartig
in seiner weise
ich gehe gern
mit ihm auf reise

wenn er

zusammen
mit dem Nebel
schlummernd
vertäumt ruhig liegt
flauschig fast [ ... ]

Zwitschervogel auf dem Ast

Ludwig Weibel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ludwig Weibel
02.08.2014    0    7    128

Zwitschervogel auf dem Ast
bist von deinem Singsang trunken
ganz in Narretei versunken
wie es deinem Herzen passt

Schöne Federn die du hast
haben einer Katz gewunken
merk dir ihrer [ ... ]

Der Schmetterling

Goffrey

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Goffrey
02.08.2014    0    2    114

Der Schmetterling

So flüstert es am Morgen schon ihren flatterndern Klang,
leises rascheln im Blätterwerk der Bäume, singt es der Wind.
Tausend Schmetterlinge tanzen im lieblich kitzelnden [ ... ]


Sommergewitter

abraham1110

Kategorie: Naturgedichte   Autor: abraham1110
01.08.2014    0    4    125

Der Wasserdampf im Kumulus,
zu Eiskristallen werden muss,
gefangen in dem Wolkenturm.

Er steigt zur Stratosphäre auf,
nun nimmt das Unheil seinen Lauf.
Der Donner grollt, der Blitz schlägt [ ... ]

Kraftorte

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
29.07.2014    1    7    496

Plätze des Friedens, Orte der Kraft
Hier kann ich lieben, hier ist die Macht
Stätten der Demut, Punkt zum Verweilen
Welch eine Anmut, sie kann Dich [ ... ]

Horizont

Foelluep

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Foelluep
27.07.2014    0    6    168

Schau dort ist der Horizont,
der Horizont der immer kommt,
abends wenn es leise wird,
alle Lichter werden angeknipst,
doch das größte allein im Horizont,
meist einsam und vergessen [ ... ]

Der Baum

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
24.07.2014    2    2    110

Der Baum mit seinen Zweigen, Ästen und Blättern,
die immer nur in Richtung Sonne klettern.

Er mit Photosynthese Leben spendet,
ohne sie wäre das Leben schnell beendet.

An einem sonnigen [ ... ]


Hand in Hand

Anila

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anila
23.07.2014    0    4    134

Tausend Tränen vom Himmel geschickt,
Die Freudigsten, Lebendigsten,
in denen ich mit meinen Armen rudere.
Unverhüllt, auf nackte Haut treten sie,
lassen den Körper für Augenblicke [ ... ]

Fields of Gold

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
22.07.2014    0    4    191

Fields of Gold
Auf weiten Feldern
siehst es strahlen
Ähren hoch aus strahlend Gold
Ein Sommertag
mit lauen Lüften
streifend sanft auf deiner Haut
Bienen summen übern Felde
die Luft so [ ... ]

Sein Glück

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
21.07.2014    0    9    166

Sein Glück

Als Bettler kommt der Wind daher,
übers Feld im braunen Frack,
er sammelt trockne Ränder leer
und steckt sich´ s in die Jack.

Er ist vergnügt und schüttelt leicht,
an [ ... ]