Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1491-1500 of 2012 results.

Das Geschenk

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
01.10.2014    2    7    113

Das Geschenk

Der Abend bricht mit rotem Licht,
aus der Wolken grauem Dickicht
und er läßt mit zartem Glüh ´n,
des Tag´ s verdorrtes Herz erblüh ´n.

Schreibt mit roten Lettern [ ... ]

Wunder im Herbst

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
01.10.2014    8    8    166

Wunder im Herbst

Es spielt der Wind in bunten Zweigen,
die sich scheu dem Herbste neigen,
er rüttelt hier, er schüttelt da,
Eicheln fallen ,fallera.

Es weht das Blatt vom hohen [ ... ]

Glückerfülltes Dorf

RuLeX1998

Kategorie: Naturgedichte   Autor: RuLeX1998
30.09.2014    4    6    135

Im Grase siehst du Kühe grasen,
an kleinen Fenstern stehen Vasen.
Die Häuser prächtig, doch schon alt,
zum Hausesgarten grenzt ein Wald.
Im Dorfe jeder jeden kennt,
das Kind in blau dem Ball [ ... ]


Nicht einmal das

Lilian

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Lilian
30.09.2014    4    7    158

Nicht einmal das: ein warmer Regen,
nein, schwere Tropfen, schwer und kalt,
und Wind treibt sie mit kurzen Schlägen
in Schwärmen über den Asphalt.

Aussicht auf Sonne? Kein Gedanke.
Gewölk [ ... ]

Herbst Gedanken

possum

Kategorie: Naturgedichte   Autor: possum
30.09.2014    6    9    244

Herbst
Gedanken


Der
herbst

in seiner
jahreszeit
trägt dieses
wundervolle kleid

bunt
und verspielt
wie leichte musik
beruhigend

ein sanfter
traum von schönheit
die er [ ... ]

Tal

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
30.09.2014    0    1    114

Wasser springt bergab.
Auch aus Felsen quillt es.
In steter Bewegung trägt der Fluß es.
Ist er es,
und wogt und drückt vorwärts.

Nebel meiden den Fluß,
ruhen in fünfzig Meter [ ... ]

Abschied vom Sommer

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
28.09.2014    2    5    189

Warum
willst du schon wieder gehen
lass die warmen Winde
nochmal wehen
schenk den Blättern
bunte Spitzen
so manches Mal
wollen wir noch draußen sitzen
sollst die Morgennebel
noch oft [ ... ]


Wartungsfrei

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
27.09.2014    2    10    130

Der Herbst nun sein Quartier bezieht . . .
es pieselt, plattert oder fällt
vom Himmel, was dem Meer entstiegen.
Durch Sonnensog dazu ermuntert,
muß es sich erdig Schwerkraft fügen.

Im [ ... ]

Herbst

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
26.09.2014    0    0    81

Graublaue Schollen treiben vorbei,
Tag und Nacht nach Norden.
Im starken Grün stehen Weinfelder,
von der Eisenbahnlinie zum Waldrand.
Auch der Wald ,oben, steht im schönen Grün.
Nur am [ ... ]

Erntedank

lalelu

Kategorie: Naturgedichte   Autor: lalelu
25.09.2014    0    1    103

Hände pflanzten
den Samen der Hoffnung

Erde bedeckte
ein langsames Wunder

Triebe wuchsen
in passende Höhen

Licht brach Wasser
in herrliche Früchte

Hände pflückten
um [ ... ]