Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1441-1450 of 2017 results.

Herbst

Diana Denk

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Diana Denk
02.12.2014    0    3    246

sommermüde
säuselt der Himmel
eine Melodie
Abschied
streut Blätterregen
von untreuen Ästen

Tausterne
perlen
auf scheidende Blumen
in ihrem letzten Hauch
die Melodie [ ... ]

Wasser

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
27.11.2014    0    5    175

deinen Namen
nie gewusst
deine Läufe
umschlangen meine Brust
deine Wasser
ewig fließen

deine Quellen
nie gekannt
diese Klarheit
in ihrer Reinheit fand
deine Bäche
ehrlich [ ... ]

Himmelsschmuck

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
25.11.2014    3    8    164

Kostenlos und unbezahlbar
funkeln sie
in einsamer Pracht
Diamanten der Nacht
Boten der Unendlichkeit
jenseits aller Grenzen
von Raum und Zeit.

In all unserm künstlichen Licht
sehen wir sie [ ... ]


Herr Webel im Nebel

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
25.11.2014    4    5    153

„Ach, immer diese herbstlich Nebel
gehen auf’s Gemüt“, klagt Edwin Webel
und langsam ging er übers Feld,
das im November unbestellt

und schweigend daliegt ohne Grün.
Doch am Rand [ ... ]

Totensonntag

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
23.11.2014    1    5    132

Rosa, orangene Streifen
leuchteten hinter den Stämmen.
Dunkel lag der Grund.
Wir würden arbeiten können.
Als zwei Mauern lagen Holzstücke.
Manchmal schrien Vögel.
Fast unhörbar war [ ... ]

Grauer Tag

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
19.11.2014    3    7    162

Grauer Tag

Von schnurgeraden Fäden fallen Himmelsperlen,
auf Diademe verblasstem Grüns,
jede einzelne,
ein Kleinod des ergrauten Tages,
der versunken, in silbernen Tiegeln dem Abendrot [ ... ]

Schottland-Meine Liebe

Yvane

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Yvane
19.11.2014    7    8    1937

Die ersten Schritte in deinen Weiten
erfassen Töne meine Sinne
die mich nun Tag für Tag begleiten
komplett ergriffen halt ich inne.

Verschlafen liegen die Burgen im Tal
von Nebelschwaden [ ... ]


Morgenrot

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
16.11.2014    3    7    158

Morgenrot

Still die Stadt
früh noch am Morgen
So liegt der Nebel noch im Tal
Friedlich scheint der Tag beginnend
In der Fern ein Sonnenstrahl

Ein letzter Kranich der geblieben
zieht [ ... ]

Und der Sturm hat angehoben

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
15.11.2014    11    9    187

Grauwind weht um meine Ohren,
Wolken ziehn wie dunkle Loren,
durch die trübe Welt da oben
und der Sturm hat angehoben.

Der blanke Hans spielt Schiffe schaukeln,
segellose Masten gaukeln,
an [ ... ]

Bäume sprechen

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
15.11.2014    2    5    136

Bäume sprechen alles aus,

gelegentlich verschweigen Blätter ihre Botschaft in der Stille, häufig begrüßen sie uns mit sanften Rascheln im Wind, aber meistens erwachsen sie uns zu [ ... ]