Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1431-1440 of 2012 results.

Frühlingserwachen

Arsidoas

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Arsidoas
15.12.2014    0    5    132

Nebelschleier, Sonnentanz,
Glitzernd' Tau am Blätterrand,
Plätschernd' Weiher, Blumenkranz,
Schmiegen sich an den Verstand.
Und den schönsten Blüten gleich
Ranken sich Gedankenbäume, [ ... ]

Es schneit

possum

Kategorie: Naturgedichte   Autor: possum
07.12.2014    2    5    111

Es
schneit


Wenn

der schnee
sacht
auf den boden
fällt

dann ruht um uns

eine
stille welt
und für eine weile
tanzen leise ganz weich
feine zarte flöckchen
die kunstvoll [ ... ]

Flocken tanzen

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
04.12.2014    0    4    119

Flocken fallen nicht, sie tanzen,
trudeln, trödeln, schwieschwuschwieren,
heben sich empor, sind Lanzen,
weiche Watte. Oft verlieren
sie den Auftrag, der sie ruft
und zerschmelzen in der [ ... ]


Der erste Schnee

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
03.12.2014    0    2    97

Der erste Schnee

Dezember nun
ein kalter Abend
Still das Städtchen in der Nacht
Dunkle Wolken hoch am Himmel
verhüllt uns eine Sternennacht

Der Nebel nun
er legt sich nieder [ ... ]

Tag und Nacht

Romantikperle

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Romantikperle
02.12.2014    0    3    112

Tag und Nacht

Der Tag geht zu Ende! Die Nacht bricht an!
Zur wohl verdienten Ruhe, legt man sich dann !
Am Morgen, wenn die Sonne erwacht,
wachen wir erholt auf ,von der Nacht.

Was uns wohl [ ... ]

Herbst

Diana Denk

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Diana Denk
02.12.2014    0    3    245

sommermüde
säuselt der Himmel
eine Melodie
Abschied
streut Blätterregen
von untreuen Ästen

Tausterne
perlen
auf scheidende Blumen
in ihrem letzten Hauch
die Melodie [ ... ]

Wasser

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
27.11.2014    0    5    174

deinen Namen
nie gewusst
deine Läufe
umschlangen meine Brust
deine Wasser
ewig fließen

deine Quellen
nie gekannt
diese Klarheit
in ihrer Reinheit fand
deine Bäche
ehrlich [ ... ]


Himmelsschmuck

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
25.11.2014    3    8    163

Kostenlos und unbezahlbar
funkeln sie
in einsamer Pracht
Diamanten der Nacht
Boten der Unendlichkeit
jenseits aller Grenzen
von Raum und Zeit.

In all unserm künstlichen Licht
sehen wir sie [ ... ]

Herr Webel im Nebel

Karin Fluche

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karin Fluche
25.11.2014    4    5    152

„Ach, immer diese herbstlich Nebel
gehen auf’s Gemüt“, klagt Edwin Webel
und langsam ging er übers Feld,
das im November unbestellt

und schweigend daliegt ohne Grün.
Doch am Rand [ ... ]

Totensonntag

hartmut

Kategorie: Naturgedichte   Autor: hartmut
23.11.2014    1    5    129

Rosa, orangene Streifen
leuchteten hinter den Stämmen.
Dunkel lag der Grund.
Wir würden arbeiten können.
Als zwei Mauern lagen Holzstücke.
Manchmal schrien Vögel.
Fast unhörbar war [ ... ]