Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1421-1430 of 2012 results.

Stentor, das Trompetentierchen

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
28.12.2014    2    3    166

Stentor, lebende Trompete,
riesengroßer Ciliat,
Instrument in der Küvette,
spielst du auch ein Tütatat?

Leer ich Tropfen auf das Gläschen
des Objektes hoffe ich
hoffe ich auf deine [ ... ]

die alten Geister

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
26.12.2014    0    2    212

in leisem Flüstern
steht der Wald
erwachen ihm
die alten Geister bald
besingen sacht
ihr Klagelied
bei Mitternacht
sie tanzen sieht

so legen Spuren
sich in Wind
erinnern was
der [ ... ]


Laßt doch erklingen

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
23.12.2014    0    4    123

laßt doch erklingen
das Rauschen der Nacht
der Fische Stimmen im Meere
tauchen wir tiefer
begründet in Liebe
ins Wasser hinab

laßt Funken springen
wie Fackeln im Wind
das Feuer [ ... ]

Wo ist der Schnee

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
22.12.2014    0    1    107

Wo ist der Schnee
Es ist Winter in den Tagen
Die Nächte werden ach so lang
Dunkel auch am tag verzagend
Doch der Schnee versteckt sich nun
Kalt die Tage sind geworden
Doch es wird ein [ ... ]

Der unsichtbare Begleiter

The invisible bond writer

Kategorie: Naturgedichte   Autor: The invisible bond writer
21.12.2014    2    3    150

Wenn die warme und schöne Jahreszeit sich verabschiedet,
braut sich in den lüften etwas zusammen,
Wir hören ihn schon toben.
Von weitem türmt er sich über den Baumwipfeln zusammen Er [ ... ]

schilfwald

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
21.12.2014    2    4    120

röhrichtfelder
windvermelder
faulblattfänger
uferdränger
igelkolbenhalmgewirr
schlanklibellenglasgeflirr
bambusstimmungsimitat
schnittgut einer [ ... ]


Jagdgesang

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
21.12.2014    1    4    105

Wolfsgeheul schmeichelt dem Mond, holt die Eule
aus dem Versteck für die Jagd dieser Nacht.
Weißwedelhirsche mit bebender Keule
schütteln verängstigt die knöcherne Tracht.

Nüstern [ ... ]

Südwest

Picolo

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Picolo
16.12.2014    3    5    146

Südwest


Westwind peitscht mit nassen Schüben,
Regen aus dem dort nach drüben
und die Bäume als Gebilde,
merken was er führt im Schilde.

Stemmen sich mit allen Kräften,
ihrer Wurzeln [ ... ]

Sinnlich

grauschimmel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: grauschimmel
16.12.2014    0    3    146

Alles was wächst und vergeht,
was blüht, vielfarbig erwacht,
mild verlöscht,
aus Ei oder Mutter schlüpft,
kriecht, schlängelt, hüpft, fliegt, schwimmt,
was berauschend, erotisch [ ... ]