Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1381-1390 of 2017 results.

Winterkuss

Nachtseele

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Nachtseele
21.01.2015    5    15    194

Halm und Zweig verschlossen,
Baum und Strauch verziert,
in glitzernd Weiß gegossen,
winterlich liiert.

Den Kuss der Kälte fühlend,
genießt schweigend die Natur,
umarmt [ ... ]


Brombeerstachelnetz

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
18.01.2015    0    2    112

Brombeerstachelnetz
hat mich sehr verletzt.
Zu entkommen hab ich keine Chance...

Will in der Natur
jede Kreatur
überleben und auf jeden Preis...

Muss ohne Gewalt
nüchtern, [ ... ]

Vorfrühling

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
18.01.2015    1    4    124

Vorfrühling


Der Frühling wird bald kommen
die Amsel hat ihn noch nicht vernommen,
es regt sich das Grün in Wald und Flur
aus dem Schlaf erwacht sacht die Natur.

Es recken sich die [ ... ]

Achtung vor der Natur

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
18.01.2015    1    5    160

Achtung vor der Natur
eine wahre Geschichte


Von der Ostsee bis nach Konstanz
führt eine Straße durch die Rhön,
und wird „Deutsche Alleestraße“ genannt,
ihre Baumallee´n [ ... ]


Zwei Wellen

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
17.01.2015    2    6    167

Im Meer geboren sind zwei Wellen.
Sie rollen eindrucksvoll, viril.
Und wo die Küsten sich erhellen,
wo Brandung braust - da ist ihr Ziel.

Wo letzte Tiefen sich ausdehnen,
die eine Welle ist [ ... ]

Die Föhre

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
17.01.2015    0    0    118

Stehst du da, einsame Föhre,
Dringt in dich Sonnenglut ein.
Duftiges Harz reizt Begehren.
Nadeln smaragdgrün und fein.

Wind spielt mit Zweigen so grillig,
bringt deinen Körper in [ ... ]