Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1351-1360 of 2017 results.

Vogelmorgen

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
28.02.2015    2    6    125

Ein Vogelzwerg sitzt in den Zweigen,
wärmt seine gelbe Federbrust
im Licht der Morgensonne. Schweigen
um ihn herum. Nicht Sangeslust
bewegt ihn jetzt. Er hört in sich
hinein, sein [ ... ]

frühlingsahnung

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
28.02.2015    0    1    75

jahreszeitumbruch
blüten- und frostschneedisput
seelen belebend

wagender krokus
schneeglöckchen üben geläut
salweidenspitzbub

reifmiesepeter
erdkrumenhärter vom [ ... ]

Frühlingserwachen

Yvane

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Yvane
27.02.2015    3    5    250

Ein lauer Wind weht in den Fluren
vertreibt des Winters letzte Spuren
und lässt uns wärmend Gold herein

Der Erde Frost gibt nach dem Leben
wird neuem Sein sich stumm ergeben
der Natur [ ... ]


Weidenkätzchen

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
27.02.2015    0    2    250

Sanfteste Wärme lässt Weidenblut fließen,
Röhrchen versorgen die Knospe mit Kraft.
Weißbärtekätzchen beeilen sich, sprießen.
Zweigen wird bauschiger Halsschmuck verschafft.
Tropfen des [ ... ]

HYAZINTHEN

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
25.02.2015    0    3    109

süße Kurven bläuen ein
liebst du ihr innig Gift
verwunschene Ballerinas
der Sommernacht
mit Mondaugen aus Topas

verliebtes Ohrenrauschen
lockender Mädchendüfte
erweckte Seufzer [ ... ]

Knorriger Baum

Dieter Geißler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dieter Geißler
23.02.2015    0    3    111

Knorriger Baum

Knorriger Baum,
riesengroß,
kahle Äste,
kein Blatt zu seh´n.
Ein Vöglein
auf dem Wipfel sitzt,
in die schöne Rhön er [ ... ]

Nature of Silence

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
21.02.2015    0    2    94

Nature of Silence

Der Winter Still
Natur gefroren
Weis die Landschaft wunderschön
Doch still, hoch in den Bergen
Der Frühling nun
ein Neubeginn

Das Wasser leise fließt zu Tale [ ... ]


Flockenstieg

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
19.02.2015    2    6    110

Beim Fallen vom Himmel, da trug es sich zu,
das zwei dicke Flocken empfanden.
Sie mochten einander - vom ersten Moment . . .
heiß frostige Bande entstanden.

Im Taumel des Treibens, beim [ ... ]

KINDERHERZEN

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
18.02.2015    0    4    100

.

Blattschnecken, Schattensegelschiffe
stiefmütterlicher Kokone
verschrumpelter Händchen
zerknüllte Leinwände
Schicksalslandkarten welker Schmerzen

Zungen purzeln, amortisierter [ ... ]

Die Weidenkätzchen

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
18.02.2015    2    10    1423

Die Weidenkätzchen


Im Frühling, wenn noch alles träumt,
gibt es schon die Weidenkätzchen,
sie warten still und winken
den holden Frühling herbei,

sie sind so entzückend und [ ... ]