Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1331-1340 of 2012 results.

schneegeist

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
15.03.2015    0    1    101

irbis
schleichender schneegeist
firnschuhgetatzter
panther der kare
fleckenfellschönling
graufelsverbundener kater
wer liebt wie du
einsiedlerfreiheit
kluftpirsch und kälte
wer tarnt [ ... ]

Schwanenweiß

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
15.03.2015    0    1    87

Schwäne, Symbole der Treue von Paaren,
pflügen wie Boote den Zauber des Lichtes.
Spiegelbildwälder im Windkräuselwasser
tragen die Vögel, die leichten Gewichtes
Flügel als Segel den [ ... ]

Dark Sun

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
13.03.2015    1    4    96

Dark Sun

Heimat Stern uns aller Menschen
Spendest Wärme jeden Tag
Ohne dich es gäb kein Leben
auf unserer Heimat Mutter Erde
Doch finster wirst an einen Tag

Still es wird auf [ ... ]


Kreislauf der Natur

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
11.03.2015    1    4    174

Lass uns ziehen komm mit, durch der Wälder Seele
sonnenstrahlendurchbohrt, heilige Lichterkehle
und sieh! da wandert Schatten zu Berg, zur Spitze gelenkt
als hätten Götter majestätisch sie [ ... ]

Der Feldweg ins Blau

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
10.03.2015    2    2    132

Ein Feldweg teilt Äcker. Die Furchen der Krume
begleiten den Kiesstreif zum Horizont hin.
Der Rücken des Hügels begrenzt, nur zu ahnen
sind Dorfkirche, Höfe, die Wälder entziehn
sich – [ ... ]

-Zwischen den Kontinenten-

D.R.Giller

Kategorie: Naturgedichte   Autor: D.R.Giller
08.03.2015    0    3    175

Mir fehlen oft die Worte

Wieso und wie viele Ziele

Sogar meine Ellen durchschwimmende Wellen

Im Meer sind Sagen, hier ist nichts hohl

Bewegende Wege, sind da im Wasser der Wiese [ ... ]


Morgenstille

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
08.03.2015    0    2    132

Morgenstille
bringt Erwartung.
Blumen - kühle
Feuerung.
Langsam geh' ich
durch den Garten,
denk' an die [ ... ]

F(r)eier Abend

axel c. englert

Kategorie: Naturgedichte   Autor: axel c. englert
06.03.2015    4    9    124

F(r)eier Abend


Ein Abend schimpfte: Ich Idiot!
Ewig – dieses Abend – Rot!
Abend – Brot: okay!
Doch bei Rot ich Rot nur seh’…

Der Abend war nur farblich kritisch –
Er meinte [ ... ]

Der Mond

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
06.03.2015    2    3    136

Nachts wenn alle Menschen träumen gehen
steht dort hoch ein Stern am Himmelszelt
wenn die Uhrenzeiger Kreise drehen
blickt barmherzig, geöffnet Herz der Welt

Mond so silbern, [ ... ]