Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1331-1340 of 2017 results.

VERWANDELTE GESCHÖPFE

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
19.03.2015    4    4    121

.

orangene Weiden & pitoreske Pappeln
in ziegelgrauer Offiziersmontur
enttarnen hockende Jesusvögel

auf geschmolzenen Himmelsflächen
bibbert Eiswaser noch [ ... ]


DIE UNBEKANNTE LIEBE EINER VERSTOẞENEN WIEGE

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
19.03.2015    3    5    115

.


1. DAS MEER SCHEINT

die Hörner
zwei gereckte Nacktschnecken
stockt der büschelgrasige Indianerbüffel
sein schwarzmäul’ges Haupt
aus Trockennadeln
kaut
wobei er selbst wie [ ... ]

Der Abend

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
17.03.2015    0    4    143

Der Abend scheut den Paukenschlag,
er mittelt zwischen Tag und Nacht
in milden Tönen, eher zag,
zu guter Stund besonders sacht.

Er bricht nicht ein, er flutet nur
den Teich, das Röhricht [ ... ]

schneegeist

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
15.03.2015    0    1    102

irbis
schleichender schneegeist
firnschuhgetatzter
panther der kare
fleckenfellschönling
graufelsverbundener kater
wer liebt wie du
einsiedlerfreiheit
kluftpirsch und kälte
wer tarnt [ ... ]

Schwanenweiß

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
15.03.2015    0    1    88

Schwäne, Symbole der Treue von Paaren,
pflügen wie Boote den Zauber des Lichtes.
Spiegelbildwälder im Windkräuselwasser
tragen die Vögel, die leichten Gewichtes
Flügel als Segel den [ ... ]


Dark Sun

Friedelchen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Friedelchen
13.03.2015    1    4    96

Dark Sun

Heimat Stern uns aller Menschen
Spendest Wärme jeden Tag
Ohne dich es gäb kein Leben
auf unserer Heimat Mutter Erde
Doch finster wirst an einen Tag

Still es wird auf [ ... ]

Kreislauf der Natur

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
11.03.2015    1    4    175

Lass uns ziehen komm mit, durch der Wälder Seele
sonnenstrahlendurchbohrt, heilige Lichterkehle
und sieh! da wandert Schatten zu Berg, zur Spitze gelenkt
als hätten Götter majestätisch sie [ ... ]

Der Feldweg ins Blau

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
10.03.2015    2    2    133

Ein Feldweg teilt Äcker. Die Furchen der Krume
begleiten den Kiesstreif zum Horizont hin.
Der Rücken des Hügels begrenzt, nur zu ahnen
sind Dorfkirche, Höfe, die Wälder entziehn
sich – [ ... ]